今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: 0000001061000201802001 组配分类:
发布机构: 费县市场监管局 主题分类: 公告  
标题: 关于企业、农民专业合作社、个体工商户2017年度报告公示的公告
文号: 关键字:
生成日期: 2018-02-12
关于企业、农民专业合作社、个体工商户2017年度报告公示的公告页面纠错

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现就我县企业、农民专业合作社、个体工商户2017年度年报公示有关事宜公告如下:

凡于2017年12月31日之前在我县市场监管部门领取营业执照的企业、农民专业合作社,应当自2018年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(http://sd.gsxt.gov.cn)报送2017年度报告,并向社会公示。2017年12月31日之前领取营业执照的个体工商户,可以选择通过国家企业信用信息公示系统报送2017年度报告,并向社会公示;也可以选择向辖区内市场监管所报送纸质年度报告。

  企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、合法性负责,不再经营的市场主体请及时办理注销登记。

  对于未按规定期限公示年度报告的市场主体,将依法列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示。

年报公示结束后,将根据省局统一安排对市场主体的年报公示情况进行抽查,对年报公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假、未按规定公示其它应当公示的信息、通过登记的住所(经营场所)无法联系的市场主体,将依法列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示。

企业满三年未履行年报义务的,将被依法列入严重违法企业名单(黑名单),并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的法定代表人、负责人三年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

 山东省工商行政管理局网站(www.sdaic.gov.cn)企业年报专栏有公示系统动漫操作说明、企业年报操作说明。年度报告报送公示有关问题可电话咨询当地市场监管所。

                                                                      费县市场监督管理局

                                                                          2018年2月