今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: TYZ06501500000201801006 组配分类:
发布机构: 探沂镇 主题分类: 综合政务  
标题: 张钰到探沂镇调研信访维稳工作
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-22
张钰到探沂镇调研信访维稳工作页面纠错

1月22日下午,县委副书记张钰到探沂镇调研信访维稳工作,公安局、检察院、维稳办、信访局、司法局、法院、探沂镇主要负责人先后表态发言全力做好信访维稳工作,探沂镇党委书记黄宗国及相关领导参加研讨会。

张钰要求:解决镇、工作区、村三级干部维护稳定的精神状态问题,当前信访工作精神状态不仅影响工作效果,还与下一轮经济发展要求不匹配,遇到问题要迎难而上,精神不能滑坡;“找准病人、找准病根”,多措并举,各支部要加大排查力度确立解决方案;提高“开方的能力、抓药的时效、送服的时机”,把握好“火候”;新常态下要“清清白白”开展工作,能者上、庸者下;打的一拳开,免得百拳来;“不打无准备之仗”,做好重要节点期间的信访维稳工作;坚持底线思维,下大决心彻底扭转探沂镇信访维稳工作被动局面。

探沂镇党委书记黄宗国做出表态发言:一是思想上转变,各级干部一盘棋抓信访;二是压实责任,各级干部分清责任,精准分工;三是从实质上、根本上“把脉”信访案件,“想办法、找点子”积极主动化解矛盾;四是建立奖惩和考核制度,根据各村不同经济情况制定奖惩制度;五是加大化解力度,化解为主、打击为辅,相互结合,解决纠纷。