今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: CZJ01301080000201712007 组配分类: 政府与社会资本合作(PPP)项目信息
发布机构: 费县财政局 主题分类: 财政、金融、审计  
标题: 费县人民医院建设PPP项目
文号: 关键字:
生成日期: 2017-11-25
费县人民医院建设PPP项目页面纠错

基本信息

项目名称:费县人民医院建设PPP项目

所属地区:费县费城街道

政府方:费县人民医院、费县卫生和计划生育局

所属行业:医疗卫生

项目合作期18年,其中建设期3年,运营期15年

运营模式:BOT

融资额:75745万元

是否签约:是

项目内容及运作机制

1、项目介绍:建设地点位于临沂市费县费城街道,南外环东段南侧。总建筑面积约17万平方米,项目地上建筑面积约12万平方米,项目建成后,医院拟设置医疗床位900张,医养康复床位600张。项目内容包括门诊楼、病房楼、科教综合楼、医养康复1号楼、医养康复2号楼、感染楼、高压氧舱、地下车库等。

2、投资回报方式:采用政府付费。

3、项目盈利点:全方位为居民提供医疗服务,辐射面积广。

项目构架及资金筹集情况

1、  政府方:费县人民医院、费县卫生和计划生育局

2、社会资本方:天元建设集团有限公司

3、项目公司:天元(费县)医院项目建设管理有限公司

4、资金筹集情况:项目的总投资为100993.48万元。其中项目公司注册资本约为25248.37万元,约占总投资的25%,其中费县人民医院出资1262.42万元,占项目公司股权比例为5%,中选社会资本以现金23985.95万元出资,占项目公司股权比例为95%;除项目公司注册资本以外的75%资金,即约75745万元由项目公司进行融资解决。

保障措施

1、制度:为确保本项目采用PPP模式规范运作,特建立专门协调机制(工作领导小组),保障项目建设的顺利实施。

2、资金:该项目的政府付费由费县财政局根据政策纳入跨年度预算和中长期财政规划。

3、监管:县政府授权费县卫生和计划生育局对项目进行监管,监管方式主要包括履约管理、行政监管和公众监督等,同时依法按照《PPP项目合同》的规定享有监督权和介入权。

效益分析

1、  经济效益

高水平的医疗服务提高了城市品位,能吸引更多的企业、人员,提供更多的新的职业岗位,增加了就业和工作机会,促进新区发展。

2、社会效益

医疗卫生石业关系到人民群众的身体健康和生老病死,与人民群众起身利息密切相关,是社会高度关注的热点,也是贯彻落实科学发展观,实现经济和社会协调发展,构建社会主义和谐社会的重要内容之一。项目的建设能改善费县人民医院基础设施落后的现状,提高其公共卫生服务水平,本项目的建设,会使费县的医疗卫生水平有一个质的突破,将提高费县城市品位,提高费县对外部企业、高端人才的吸引力,促进费县的发展。对于全面促进经济和社会事业的发展,具有重要战略意义。项目的建设是必要的、可行的,社会效益将会十分明显。