今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: CZJ01301040000201712002 组配分类:
发布机构: 费县财政局 主题分类: 财政、金融、审计  
标题: 关于调整《费县机关事业单位差旅费管理办法》部分条款的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2016-10-15
关于调整《费县机关事业单位差旅费管理办法》部分条款的通知页面纠错

各乡镇、费城街道,县直各部门、单位:

    根据省财政厅《山东省省直机关差旅费管理办法》(鲁财行〔2014〕4号)及补充规定、《临沂市市直机关差旅费管理办法》(临财行〔2014〕5号)及补充规定等文件精神,经县政府同意,决定调整《费县机关事业单位差旅费管理办法》(费财字〔2014〕42号)部分条款。现就有关事项通知如下:

    一、将第四章第十五条调整为“伙食补助费按照出差自然(日历)天数计算,到县内乡镇(费城街道和县经济开发区以外)出差的,每人每天60元包干使用;到县外省内出差的,每人每天100元包干使用;省外出差按照财政部发布的相关地区出差伙食补助费标准执行。”

    二、将第五章第十八条调整为“市内交通费按照出差自然(日历)天数计算,其中到外省及省内其他市出差的,每人每天80元包干使用;到市内外县区出差的,每人每天50元包干使用;到县内乡镇(费城街道和县经济开发区以外)出差的,每人每天30元包干使用。”

    三、县外省内出差,原则上须乘坐公共交通工具出行。确因客观条件限制不能乘坐公共交通工具、经单位主要负责人批准使用自备车辆出行的,对城市间交通费实行定额包干补助,补助标准为物价部门发布的城市间汽车客运票价等额往返金额(见附件1)。

    四、其它条款仍按照《费县机关事业单位差旅费管理办法》(费财字[2014]42号)和《关于调整费县行政事业单位差旅住宿费标准等有关问题的补充通知》(费财字[2015]78号)文件规定执行。

    各级各部门单位要严格公务出差流程审批,工作人员出差前,必须严格按照费财字〔2014〕42号第一章第四条规定,认真填写公务出差审批单,并经单位主要负责人签字批准后,连同差旅费报销单(见附件2)一并作为差旅费报销依据,无特殊情况不得事后补办出差审批手续。

    各级各部门单位可根据本办法制定本部门单位的实施细则。

    本办法由县财政局负责解释,自2016年10月15日起施行,有效期至2018年6月30日。

 

 

二〇一六年十月十四日