今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: RSJ01201061000201712065 组配分类: 便民服务
发布机构: 费县人社局 主题分类: 民生工程  社会保障  综合政务  劳动、人事、监察  
标题: 2018年度居民社会保险费集中征缴工作会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-06
2018年度居民社会保险费集中征缴工作会议召开页面纠错

    12月5日上午,县政府召开了2018年度全县居民社会保险费集中征缴工作会议,会议由县委常委、常务副县长侯占夫同志主持,县委副书记、县长矫晓斌同志出席会议并讲话。

    会上,县人社局主要负责同志传达了县人社局、县财政局《关于做好2018年居民医疗保险参保缴费工作的通知》。

    矫县长强调,要充分认识2018年度居民社会保险费征缴工作的重要性。要把征缴工作当做当前的头等大事来抓,要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,认识再提高,责任再细化,努力克服困难,带着感情、带着责任,不折不扣的把这项利民惠民的大事办好,真正让群众满意。

    矫县长要求,要精心组织,强化措施,准确把握时间节点,在2017年12月31日前全面完成居民基本医疗保险征缴与缴费信息系统录入工作,确保参保居民在2018年1月1日享受到居民医疗保险待遇。2018年2月10日前完成居民基本养老保险征缴工作,但要确保适龄人群养老保险参保率达到98%以上。

    各乡镇(街道、开发区)乡镇长(主任)、人社所所长,县直各部委办局、局级事业单位、驻城重点企业主要负责人参加了会议。