今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: JYJ034010402002017121627 组配分类:
发布机构: 费县教育局 主题分类: 妇女儿童  通知  婴幼儿  科技、教育  
标题: 关于转发市教育局《关于进一步加强幼儿园安全管理工作的紧急通知》的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2017-11-27
关于转发市教育局《关于进一步加强幼儿园安全管理工作的紧急通知》的通知页面纠错

县实验幼儿园,各乡镇(街道、开发区)中心小学、中心幼儿园:

    现将市教育局《关于进一步加强幼儿园安全管理工作的紧急通知》转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

    一要加强组织领导。要高度重视幼儿园安全管理工作,将其列入单位重要议事日程,精心组织,周密部署。各学校幼儿园“一把手”作为第一责任人,要负总责,亲自抓、靠上抓、时时抓,坚决防止工作搞形式、走过场。

    二要开展集中排查。各幼儿园要对照安全管理工作重点,集中开展一次安全隐患排查整改工作。具体时间安排:11 月 27 日—12 月 3 日,幼儿园自查;12 月 4 日—12月 10 日,市县组织专项督查。

    三要狠抓工作落实。各单位要制定排查整改的具体措施,明确工作目标和重点任务,制定工作进程表,确保工作尽快有序开展。工作中要严抓落实,对辖区内所有幼儿园逐一排查,建立工作台账,逐项整治销号。对亟需解决的问题,特别是安全隐患,必须第一时间完成整改,严防事故发生。各单位排查整改情况于 12 月 12日前报县教育局托幼办。

    四是建立长效机制。各单位要把幼儿园安全管理工作作为重中之重,建立幼儿园办园行为常态监测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况。对重大事件要妥善处理,及时上报,切实保障幼儿园不断规范管理、健康发展。

 

 

                                                                                                  费县教育局

                                                                                                 2017年11月27日