当前位置:中国费县>信息公开
索引号: MZZ06401500000201708007 组配分类:
发布机构: 马庄镇 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
标题: 县残联、县委老干部局在马庄镇举行长丰庄村第一书记“助残脱贫攻坚”暨为残疾人赠送獭兔活动
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-16
县残联、县委老干部局在马庄镇举行长丰庄村第一书记“助残脱贫攻坚”暨为残疾人赠送獭兔活动页面纠错

    6月16日上午,县残联、县委老干部局在马庄镇举行长丰庄村第一书记“助残脱贫攻坚”暨为残疾人赠送獭兔活动,参加此次活动的有县委老干部局副局长姜良智,县残联党组成员、副理事长薛守华,县芊绿残疾人就业扶贫基地负责人王珊珊,马庄镇党委副书记张晓青(挂职),马庄镇党委宣传委员张凤鑫及长丰庄村32位残疾人等。

    活动现场,县芊绿残疾人就业扶贫基地负责人王珊珊就獭兔养殖发展前景和收益进行了说明分析,提升了残疾人发展獭兔生产的决心和信心;县残联薛守华、县委老干局姜良智分别就开展第一书记“助残脱贫攻坚”项目提出具体要求,希望残疾人能够发挥身残志坚、自强不息的精神,努力学习养殖技术,通过发展獭兔养殖摆脱贫困,增加收入,早日脱贫。

    本次活动共向长丰庄村31位残疾人赠送120余只獭兔和31袋成兔配合饲料,后期还将帮助他们解决养殖、售卖等问题。可以说此次活动就是为残疾人量身定做的致富脱贫项目,旨在帮助残疾人发展养殖、充分就业、增加收入、摆脱贫困,与社会成员一道共同奔向美好生活。