当前位置:中国费县>信息公开
索引号: MZZ06401110000201708001 组配分类:
发布机构: 马庄镇 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
标题: 马庄镇召开脱贫攻坚工作推进会
文号: 关键字:
生成日期: 2017-05-19
马庄镇召开脱贫攻坚工作推进会页面纠错

    5月19日下午,马庄镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党委政府领导班子全体成员,工作区书记,镇直镇属部门负责人,行政村支部书记参加,马庄镇党委副书记、镇长杨茂学主持。

    会上,马庄镇人大主席、扶贫专干李秀祯安排了全省脱贫攻坚专项督查迎查工作,传达了《关于全面扎实开展一类贫困人口摸底核查工作的实施方案》。

    随后,王雷书记作重要讲话,就脱贫攻坚工作强调三点意见:

    一是围绕全力以赴做好全省专项督查迎查工作。要将本次督查作为重大的政治任务来对待,夯实工作责任,严肃追责问责。

    二是尽心竭力补齐扶贫工作短板。当前扶贫工作中,存在思想认识不到位、工作措施不精准、工作成效不稳固的问题,很多村存在“唱高调、挂空挡、做游戏、混过关”,欠账太多,挖坑太深,得过且过,不负责任的现象,主要是由于基础数据不准,利益链接不实,使得扶贫项目普遍存在覆盖面小、收益率低,甚至无收益的现象,因此扶贫工作仍然需要下一番绣花功夫补齐短板。

    三是凝心聚力推进脱贫攻坚决战决胜。通过推进“六逐户两逐村”,开展“一回头五对照”,开展精准帮扶“五见面”,推进扶贫项目建设,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚决战决胜。