当前位置:中国费县>信息公开
索引号: ZFB00101040100201703001 组配分类: 政府文件
发布机构: 费县政府办 主题分类: 其他  通知  其他  其他  
标题: 关于给予县信访局等三个单位记集体三等功和刘纪同等六名同志记个人三等功的通报
文号: 关键字:
生成日期: 2017-03-20
关于给予县信访局等三个单位记集体三等功和刘纪同等六名同志记个人三等功的通报页面纠错

各乡镇人民政府,费城街道办事处,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构,各局级事业单位:

  2016年,县信访局、县综合行政执法局、县公安局等3个单位深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县委、县政府工作部署,扎实推进平安费县建设,维护了全县和谐稳定,为全县经济和社会各项事业持续健康发展提供了有力保障。刘纪同、高宽宽、杨锋、武继强、高树武、任武强等6名同志,紧紧围绕全县中心工作,立足本职,甘于奉献,积极作为,成绩突出,为平安费县建设作出了突出贡献。

  县信访局全面完成“信访上行量持续减少、规范化建设全市领先、综合考核在全市争先进位”三项工作目标,全县信访形势总体“平稳可控、持续向好”,综合成绩实现历史性突破,居全市第3名,被市委、市政府表彰为“信访工作先进县区”。实现到市以上越级访总量、人次,比2015年同期分别下降13.02%、17.91%;省、市滚动交办信访积案213件,认定化解204起,化解率95.8%,居全市第3名;深入推进信访工作规范化建设,全市信访工作基层基础建设推进现场会在我县召开。

  县综合行政执法局紧扣“创卫”“拆违”等重点工作,强力整治校园周边秩序,铁腕治理违法建设、餐饮业油烟污染、非法采矿和渣土车整治,深入推进平安费县建设。全年查扣各类渣土车40余辆,打击非法采沙31起,扣押车辆58辆,查扣非法采沙船4艘,涉案金额380余万元,罚款140余万元;拆除违法建设20万平方米,走出了一条违法建设治理“有力度、有温度”的新路子,拆违经验被省拆违办宣传推广。

  县公安局牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,以提高群众安全感满意度为目标,严格落实打防管控措施,加强和改进服务群众工作,推进执法规范化建设工作,连续五年被市公安局评为“全市优秀公安局”“全省公安机关执法示范单位”。突出打击主业,6起现行命案全部侦破,“打侵财、扫毒害”攻坚行动位居全市第三名;成功侦破价税合计17.02亿元的“1.29”特大骗取出口退税案件,冻结涉案资金1.59亿元,专案组被公安部记集体一等功;强化监所安全管理,县看守所被公安部评为“全国一级看守所”。

  刘纪同同志自负责县信访局驻京工作室工作以来,听从指挥、自觉担当,及时与属地和属事部门沟通协调,做好驻京信息互通和跟进劝返工作。2016年以来,全县非正常上访登记通报数比2015年下降了92.3%,排全市第4位;实现全国两会、十八届六中全会期间等重大敏感节点进京访“零通报”和“五个不发生”,彻底扭转了我县进京越级访处置工作的被动局面。

  高宽宽同志自担任县综合行政执法局第一网格六中队副中队长以来,认真学习城市管理业务知识,大胆创新管理模式,所在的城市管理网格化办公室成为全局网格化管理的“标杆”,连续多年被评为“执法标兵”。2016年,在创建国家卫生县城工作中,勇于负责,主动作为,带领中队队员依法对和平路南段东侧一处违法建设进行拆除过程中,坚持文明、公正执法,较好地维护了综合行政执法队伍的良好形象。

  杨锋同志自任县法院执行局长以来,执结各类新收执行案7791件,执结标的2.6亿余元。组建执行指挥中心和执行网络查控室,查询各类被执行人身份证号码32000余人次,查询被执行人存款128000余次,涉及执行案件5800件,查询金额4.5亿元。在“清理执行积案”专项活动中,执结历年积案8830件,执行标的1.04亿元。2016年执行案件的结案率98.21%和结收比108.19%,均大幅提升,居全市第三名。

  武继强同志自担任县反渎职侵权局局长以来,紧紧围绕农村危房改造和农村低保等重点领域和关键环节,不断加大查办职务犯罪工作力度。依法查办职务犯罪案件36件42人。2016年,带领反贪局、反渎局14名干警查办职务犯罪19件19人,为国家挽回经济损失800余万元,在全市检察机关绩效考核中取得第二名的好成绩。

  高树武自担任县公安局刑事侦查大队一中队指导员以来,忠于职守,参与破获各类刑事案件280余起,其中重特大案件11起,抓获犯罪嫌疑人130人,摧毁犯罪团伙6个,挽回经济损失100余万元,有力打击了侵财性多发犯罪,维护了全县治安稳定。2016年,在抓捕一起涉案十余人的系列抢劫、盗窃犯罪集团首犯过程中,奋不顾身、不畏艰难,在受伤的情况下,独自成功抓获嫌疑犯。

  任武强同志自担任县司法局社区矫正办公室主任以来,打造了集“监管、教育、培训、帮扶”于一体的高标准的县社区矫正中心,大胆探索社区矫正工作新模式,精心打造“阳光矫正”特色品牌,成为全省全国知名政法品牌,有效防止了社区服刑人员重新违法犯罪。2016年,全市社区矫正教育管理工作、全省社区矫正中心建设现场会推广了我县社区矫正中心工作模式,经验做法被司法部称为“全国可复制的样板”。

  为表彰先进,进一步激发全县各级各部门和广大干部职工干事创业的积极性,经县政府研究,决定对县信访局、县综合行政执法局、县公安局等3个单位记集体三等功一次,对刘纪同、高宽宽、杨锋、武继强、高树武、任武强等6名同志记个人三等功一次。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。全县各级各部门和广大干部职工要以先进为榜样,向先进学习,进一步振奋精神,扎实工作,为打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县作出新的更大贡献。

 

 

                                                                                       费县人民政府

                                                                                       2017年2月13日