今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: HBJ026010602002017121152 组配分类:
发布机构: 费县环保局 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  
标题: 关于费县城投佳园建设有限公司费县全域旅游集散中心项目环境影响报告表的批复
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-12
关于费县城投佳园建设有限公司费县全域旅游集散中心项目环境影响报告表的批复页面纠错

 

 

                               费环管字[2016]121号

 

费县环境保护局

关于费县城投佳园建设有限公司费县全域旅游集散中心项目环境影响报告表的批复

 

费县城投佳园建设有限公司:

你单位报送的《费县城投佳园建设有限公司费县全域旅游集散中心项目环境影响报告表》收悉。经研究,批复如下:

一、该项目为新建项目,位于费县县城西北部,327国道和234省道交汇处西北角(费县长途汽车站对过)。项目总投资15010万元,占地面积为33325.45平方米,总建筑面积14923.03平方米,主要建设中心大厅、旅游宣传展示厅、售票综合服务厅、候车大厅、候车服务配套设施区、旅游产品商品展示区、购物区、奇石展厅、超市、酒店以及办公辅助设施等。

    该项目在符合城镇规划、土地利用政策的前提下,通过落实环境影响报告表提出的污染防治措施污染物可达标排放,同意你公司按照报告表所列建设项目的规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施、风险防范措施等进行建设。

二、你单位在项目建设期和运营过程中必须严格落实环境影响报告表中提出的污染防治措施和本批复的要求:

(一)建设期

施工期间要注意保护施工作业现场周围的环境,防止粉尘、噪声、震动等对周围环境的污染和危害;工程竣工后,要修整、恢复受到破坏的周围环境。施工现场要及时洒水降尘,建筑垃圾要及时清运,运输车辆加盖篷布,避免扬尘等二次污染。

禁止在夜间(晚22:00至次日晨6:00)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,其他时间施工作业严禁干扰周围居民正常的工作、生活秩序。因工艺要求确需连续作业的,必须提前到我局办理夜间施工许可证,并公告附近居民。建设施工噪声,特别是高噪声源设备,要根据不同的施工阶段进行严格控制,必须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

施工过程中产生的建筑垃圾及废土,用于回填土方。施工人员产生的生活垃圾集中收集后,由环卫部门清运至垃圾填埋场处置。生活污水进临时化粪池,由环卫部门处理。建筑废水沉淀处理后回用于建筑施工。施工过程应认真执行水土流失防治和生态环境保护措施,尽量减小对生态环境的影响和破坏。

(二)运营期

1、废气。有组织废气主要为酒店厨房油烟及燃料废气,经风机引入油烟净化器处理后由高于房顶1.5m高排气筒排放,外排废气中油烟排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)表2大型标准要求;无组织废气包括汽车尾气、垃圾收集点产生的恶臭,采取加强通风、及时清扫等措施,NOX和非甲烷总烃厂界浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求,恶臭排放须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。

2、废水。主要为职工及游客产生的生活污水、餐饮废水、商业废水。项目游客、职工生活污水及商业废水经化粪池处理、餐饮废水经隔油池处理后一并进入山东费县富翔污水处理厂处理达标外排,通过污水处理厂处理后须满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18218-2002)一级A标准要求排入温凉河,汇入祊河。

3、固废。主要为生活垃圾。生活垃圾处理采用“分类装放、定时收集、统一运送、集中处理”的方法,由环卫部门定期对垃圾收集点进行处理。

4、噪声。主包括机动车辆行驶噪声、餐饮设备运行噪声以及社会活动噪声等。通过选择低噪声设备、设置指示牌、采用隔声门窗,距离衰减以及绿化带降噪等措施,厂界噪声须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类功能区标准。

5、环境风险。严格落实环境风险防范措施,加强劳动防护,制定环境管理规章制度和应急预案,设置事故应急小组,杜绝各类事故发生。

三、该项目建设要落实环保投资和各项环保治理措施,认真执行环境保护“三同时”制度。工程竣工后,必须向我局申请竣工环境保护验收。

四、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施等发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件;若项目在建设、运行过程中不符合我局批准的环境影响评价文件情形的,应进行后评价,采取改进措施并报我局备案。

五、该环境影响评价文件自批准之日起超过5年方决定该项目开工建设的,应当报我局重新审核。

六、你单位自接到本批复后10个工作日内,将批复后的环境影响报告表及本批复报呈所在乡镇(办事处)环保部门,并按规定接受各级环保部门的监督检查。

 

费县环境保护局         

                               2016年12月8日