今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: HBJ026010602002017121154 组配分类:
发布机构: 费县环保局 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  
标题: 关于光钰科技(临沂)有限公司年加工3500镁铝锌合金铸件项目环境影响报告表的批复
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-05
关于光钰科技(临沂)有限公司年加工3500镁铝锌合金铸件项目环境影响报告表的批复页面纠错

 

 

                               费环管字[2016]118号

 

费县环境保护局

关于光钰科技(临沂)有限公司年加工3500镁铝锌合金铸件项目环境影响报告表的批复

 

光钰科技(临沂)有限公司:

你单位报送的《光钰科技(临沂)有限公司年加工3500吨镁铝锌合金铸件项目环境影响报告表》收悉。经研究,批复如下:

一、该项目为新建项目,位于费县经济开发区新区沿滨路与岩坡路交汇处。项目总投资2100万元,环保投资30万元。项目占地面积为4500平方米,总建筑面积3537.5平方米。主要设备包括6台电阻炉、6台低压铸造机、1台空压机、1台行车等。

该项目在符合城镇规划、土地利用政策的前提下,通过落实环境影响报告表提出的污染防治措施污染物可达标排放,同意你公司按照报告表所列建设项目的规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施、风险防范措施等进行建设。

二、你单位在项目运营过程中必须严格落实环境影响报告表中提出的污染防治措施和本批复的要求:

运营期

1、废气。熔化、搅拌废气经布袋除尘器处理后,由15米发哦排气筒排放;保温粉尘经布袋除尘器处理后,由15米排气筒排放。熔化废气和保温废气共用一个排气筒,排放浓度达到《山东省工业窑炉大气污染物排放标准》(DB37/2375-2013)和《山东省固定源大气颗粒物综合排放标准》(DB37/1996-2011)表2标准的要求,排放速率达到《山东省工业窑炉大气污染物排放标准》(DB37/2375-2013)和《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。浇注过程产生的二氧化硫用双碱脱硫法处理后经15米高排气筒排放。

    未被收集的熔化、搅拌废气,保温粉尘,二氧化硫在车间内以无组织形式排放,符合《山东省固定源大气颗粒物综合排放标准》(DB37/1996-2011)中无组织排放监控浓度限值要求。

2、废水。主要为生活废水。生活污水进入化粪池处理后,外运堆肥。

3、固废。废包装袋由环卫处定期清运;熔化废渣、下脚料、不合格品经分类收集后外售;布袋除尘器收集粉尘经收集后外售;废溶剂集中收集后外售;脱硫石膏外运至工地作建筑材料;生活垃圾由环卫处定期清运。一般工业固体废物处理和处置方案满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求。

4、噪声。主要是打包带机和粉碎机等。采取对生产设备进行基础减振,车间墙体阻隔,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类功能区标准要求。

5、环境风险。严格落实环境风险防范措施,加强劳动防护,制定环境管理规章制度和应急预案,设置事故应急小组,杜绝各类事故发生。

6、卫生防护距离。项目以生产车间为中心设置100m的卫生防护距离。在此防护距离围内禁止建设学校、医院及居民区等环境敏感保护目标。

三、该项目建设要落实环保投资和各项环保治理措施,认真执行环境保护“三同时”制度。工程竣工后,必须向我局申请竣工环境保护验收。

四、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施等发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件;若项目在建设、运行过程中不符合我局批准的环境影响评价文件情形的,应进行后评价,采取改进措施并报我局备案。

五、该环境影响评价文件自批准之日起超过5年方决定该项目开工建设的,应当报我局重新审核。

六、你单位自接到本批复后10个工作日内,将批复后的环境影响报告表及本批复报呈所在乡镇(办事处)环保部门,并按规定接受各级环保部门的监督检查。

 

                                 费县环境保护局         

                             2016年11月29日