今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: AJJ04101040000201712012 组配分类:
发布机构: 费县安监局 主题分类: 综合政务  
标题: 费县安全生产监督管理局关于印发《全县化工生产企业安全生产评级工作实施方案》的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2016-03-31
费县安全生产监督管理局关于印发《全县化工生产企业安全生产评级工作实施方案》的通知页面纠错

各乡镇安监办,费城街道安监办,各有关企业:

    根据《费县人民政府办公室关于加强安全环保节能管理加快化工产业转型升级的意见》(费政办发〔2016〕2 号)精神,为切实做好全县化工企业安全生产评级工作,县安监局制定了《全县化工生产企业安全生产评级工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                          费县安全生产监督管理局

2016 年 2 月 20日

 

 

 

 

 

全县化工生产企业安全生            

 产评级工作实施方案

 

为切实做好全县化工企业安全生产评级工作,根据《费县人民政府办公室关于加强安全环保节能管理加快化工产业转型升级的意见》(费政办发〔2016〕2 号)精神,结合安全生产实际,制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实县委县政府关于加强化工行业安全生产工作 的部署要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,以化工行业“打非治违”和安全生产评级为抓手,摸清底数,列出清单,分类施策,依法整治,着力改造提升化工行业安全条件,推动化工产业转型升级,为全县安全生产形势稳定好转作出新的贡献。

二、工作目标

1、安全生产保障能力得到明显提升。通过安全评级工作的 扎实开展,全县危险化学品生产企业三级以上安全标准化达标 率 100%,二级以上安全标准化达标率 10%,安全标准化规范得到普遍执行;涉及“两重点一重大”化工及危险化学品生产企业 全部实现自动化控制,安全生产条件显著提升;

2、化工产业转型升级取得明显成效。依法关停违法违规化工生产企业,依法淘汰部分落后产能;重点敏感区域化工企业搬迁入园计划取得积极进展,化工园区(集中区)企业聚集度明显提高。

三、方法步骤

(一)调查摸底:(1)调查统计。各县区安监局要组织对本县区化工企业进行全面排查摸底,对化工生产经营企业排查做到全覆盖无缝隙,做到不留盲区,不漏一企。(完成时限:2016 年 2 月底前);(2)建档造册。在全面排查摸底的基础上,按照行业领域进行分类登记建档,做到化工企业“一企一表、一 镇(乡)一册、一县(区)一本”。

(二)宣传培训:(1)制定方案。各乡镇(街道)按照省、市、县工作要求,制定细化工作方案,组织发动化工企业开展安全生产评级工作。(完成时限:2016 年 2 月底前上报工作方案)(2) 业务培训。县局组织召开危化品生产企业安全评级动员工作会议,并组织举办专题培训班,重点培训危险化学品生产企业分管负责人和安监办主任,学习评级标准,安排部署开展安全评级工作。(完成时限:2016 年 2 月底)。

(三)企业自评:

(1)各化工生产企业对照《全县化工生产企业安全生产评级标准(试行)》进行自查自改(完成时限:2016 年3月上旬)。

(2)各化工生产企业自主委托具有资质的安全中介机构对照《全县化工生产企业安全生产评级标准(试行)》对企业进行安全评级并出具评级报告,安全生产评级报告抄报县区安监

局 1 份(完成时限:2016 年3月底)。

(四)综合评级:(1)任务分工:在企业自评的基础上, 县安监局按照分级分类评级的原则开展综合评级工作。县安监局采取政府购买服务方式,通过公开招标选择具备较高资质、良好信誉的中介机构,按照“双随机”抽签原则开展安全综合评级,确保评级工作公平公正。通过评级划分企业安全级别逐一确定 “优、中、差”,列出每个企业问题隐患清单并出具安全评级报告。

(2)分步实施。综合评级工作大体共分两个阶段进行:

第一阶段:县安监局负责对本县区50%一般化工企业的安全生产评级工作(完成时限:2016 年 12 月底);

第二阶段:县安监局负责对本县区剩余 50%一般化工企业的安 全生产评级工作(完成时限:2017 年 6 月底)。

(五)巩固提升:各县区根据评级工作中排查的安全隐患 清单,及时下达执法文书督促企业整改。对评级类别为“中”以上的企业责令制定整改方案限期整改,对评级类别为“差”的企业责令立即停产整改,对存在重大事故隐患不能保证生产安全的依法进行停产整顿。各级要适时组织开展部门联合执法,开展回头看检查,对安全评级中发现的隐患整改情况进行逐一落实,对停产整顿、取缔关闭、改造提升的企业进行重点执法,

对未落实到位的依法处罚,深化打非治违,消除事故隐患(完成时限:2017 年 12 月底)。

五、保障措施

1、加强领导。坚持县局统一部署,成立由县局分管领导为组长的全县化工企业安全评级工作组,并抽调工作人员集中办公,办公室设在危化品执法室。按照政府购买安全服务的要求,县局每年安排县级安全专项资金用于安全生产评级工作。

2、强化执法。将执法工作贯穿安全评级工作全过程,充发挥执法工作的助推剂作用,对未开展自查自评的企业直接处罚,对评级工作发现的事故隐患和违法违规行为采取经济处罚、暂扣或吊销证照、停产停业整顿、查封扣押、停止供电、媒体曝光、挂牌督办和约谈警示等断然措施,严厉打击非法违法行为,依法关闭取缔非法违法企业。

3、统筹兼顾。以安全评级为工作主线,统筹兼顾重点监管工作,做好三个结合:一是将安全生产评级与安全生产大排查快整改严执法行动相结合,在安全生产评级中抓好排查隐患,落实整改措施,提升企业安全生产条件;二是安全生产评级与主体责任落实情况专项执法检查相结合,对评级中发现的事故隐患和违法违规行为直接处罚,加大取缔关闭力度,巩固评级考核成果;三是将安全生产评级和重点监管工作相结合,通过评级推动化工企业在安全标准化、退城入园、自动化技术改造、 安全培训、应急能力建设等方面进一步提升。

4、加强调度。各乡镇(街道)要按照县局统一部署,密切协调配合, 科学安排,稳妥推进,加强安全评级工作的监督,确保公正优质高效。

联系人:梁明兴   电话:5037980

邮箱:ajj2003038@163.com

附件 1、全县化工生产企业安全生产评级标准(试行)

2、全县化工企业汇总表

附件 1

费县化工生产企业安全生产评级标准(试行)

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、规划设计 和选址布局

(12 分)

1.企业设立选址和生产是否符合 国家和市有关的产业政策,以及 当地规划、布局和化工行业安全 发展规划。

 

 

 

2

 

不符合产业政策,未按照 当地规划进 行选址建设 的,均不得分。

 

查 当 地 化工行 业安 全 发 展 规 划或其 他相 关 政策。

 

2.生产装置或者构成重大危险源 的储存设施与《条例》第十九条 第一款规定的八类场所、设施、 区域的距离是否满足国家法律法 规标准规范规定的防火间距、卫 生防护距离的要求。

 

 

 

 

 

3

 

 

与八类场所、设施、区域 的距离任何 一项不满足 法律法规标 准要求的不 得分。

 

 

现场检查。

 

 

 

查阅评价报告等资料。

3.企业内部布局是否考虑到不同 装置之间物料的禁忌影响(如空 分装置吸风口、火炬位置排放口 散发可燃气体或有毒气体与明火 源的风向关系,化学品仓库内储 存物品),是否布局合理,满足 布局安全要求。

 

 

 

 

2

 

 

 

 

内部布局未 考虑装置间 物料禁忌影响的,每发现 一处扣 0.5 分。

 

 

现场检查。

 

 

 

查 阅 企 业平面 布置 图 等资料。

4.重要生产车间、原料和产品库 区、公用工程(供电、供水、供 气、供风)等单元和重点部位之 间防火间距是否符合 GB50016、 GB50160 等标准规范的要求。

 

 

 

 

3

 

重要单元与 重点部位的 防火间距不 符合规范要 求的,每发现一处扣 0.5 分。

 

现场检查。

 

 

查 阅 企 业平面 布置 图 等资料。

5.企业是否在化工园区或集中区 内,不在化工园区或集中区内的 企业是否有搬迁入园计划并组织 实施。

 

 

 

2

不在化工园 区或集中区 内的企业扣 1 分,未有搬 迁入园计划 并组织实施 的扣 1 分。

 

现场检查。

 

 

查 阅 企 业搬迁 计划 等 资料。

二、机构设 置、人员配备 及责任落实 (10 分)

 

1.是否依法设置安全生产管理机 构并按规定足额配备安全管理人 员。

 

 

 

2

未按规定设 置安全生产 管理机构不得分,未足额 配备安全管理人员的扣 1 分。

 

 

查 机 构 设置文 件和 人 员名册等资料。

 

乡镇(街道):企业名称:

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、机构设 置、人员配备 及责任落实 (10 分)

2.生产企业主要负责人、分管安 全负责人、分管生产负责人、分 管技术负责人是否具有一定化工 专业知识或者相应的学历,其中 至少有一人具有国民教育化学化 工类别专科以上学历,并有 3 年 以上化工行业从业经历。

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

相关负责人 不具有相应 背景能力的不得分。

 

 

 

 

 

查 相 关 人员档 案等 资 料。

 

3.专职安全生产管理人员是否具 备国民教育化工化学类(或安全 工程)中等职业教育以上学历或 者化工化学类中级以上专业技术 职称,危险化学品企业是否配备 危险物品 安 全类注册 安 全工程 师。

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

专职安全管 理人员不具 有相应学历、职称及资质 的不得分。

 

 

 

 

查 阅 专 职安全 管理 人 员学历、职称、资质证 书等资料。

 

 

4.是否建立健全全员安全生产责 任制,并保证每位从业人员的安 全生产职责与其职务、岗位相匹 配;是否建立安全生产责任制考 核机制,定期考核、奖惩;是否 按照《企业安全生产责任体系五 落实五到位规定》要求贯彻落实 “一岗双责”。

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

不符合要求 每个岗位扣 

  1. 5 分,未建立考核机制 的,扣 2 分。

查 企 业 安全生 产责 任 制 是 否 能够落 实全 覆 盖和一岗双责的要求: 企业负责人员、职能部 门 及 其 工作人 员在 安 全 管 理 方面应 做的 事 情 即 应 负的责 任是 否 加以明确规定,所有从 业人员“人人有责”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、工艺及运 行安全(14 分)

 

1.是否采用安全可靠的技术工 艺;国内首次采用化工工艺,是 否经过安全可靠性论证;是否建 立并实施工艺安全符合性审核程 序,至少每三年进行一次工艺安 全的符合性审查,确保工艺安全 管理的有效性。

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

企业未开展 工艺安全的 符合性审查扣 2 分;未采 用安全可靠 工艺的一票 否决。

 

现场检查

 

 

 

查阅评价报告、可靠性 论证报告,工艺安全符 合 性 审 查报告 及问 题 整改档案等资料。

 

2.在工艺装置上可能引起火灾、 爆炸的部位是否设置超温、超压 等检测仪表、声光报警和安全联 锁装置等设施。

 

 

 

 

2

 

 

 

每项不符 合 要求扣  0.5 分。

 

 

 

 

现场检查,查阅资料。

 

 

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、工艺及运 行安全(14 分)

3.企业是否制定操作规程管理制 度,并确保现场存有最新文本的 操作规程文本;是否定期审核修 订操作规程;是否定期开展培训 和考核。

 

 

 

4

未制定操作 规程管理制 度扣 2 分,未定期审核修 订操作规程扣 1 分,未定 期开展培训 和考核扣  1 分。

 

 

 

现场检查,查阅资料。

 

4.是否按照《山东省化工装置安 全试车规范(试行)》和《山东 省化工装 置 安全试车 十 个严禁 

(试行)》的要求,制定开停车 方案,严格执行开停车安全条件 确认制度;是否对装置停、开车 进行了全面的风险识别,操作人 员是否清楚存在的安全风险以及 应采取的措施。

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

未制定开停车管理制度、 方案、无运行记录等资料 的扣 0.5 分,现场检查不 规范的扣 0.5 分,未对装 置停、开车进行全面的风 险识别扣 1 分。

 

 

现场检查。

 

 

 

查阅开停车管理制度、 方案、运行记录等文件 资料。

 

5.是否建立变更管理制度,并严 格按变更管理程序组织实施。

 

 

 

2

未建立变更管理制度扣 1 分,未按程序实施变更管 理扣 1 分。

 

查验变更管理档案、资 料等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、装置、设 备设施安全

(28 分)

 

 

1.是否建立设备台账,编制设备 操作和维护规程,定期检查、检 测、维护保养,保持设备完好性

 

 

 

3

未建立设备台账扣 1 分, 未编制设备 操作和维护 规程扣 1 分,未定期检查 检测、维护保养,保持设 备完好性扣 1 分。

 

 

 

、 现场检查,查阅资料。

 

2.是否按照国家安全监管总局

《关于印发淘汰落后安全技术装 备目录的 通 知》(安 监 总科技 

〔2015〕75 号),对本企业安全 技术设备进行排查,并且对排查 出的问题进行整改。

 

 

 

 

2

 

 

 

未对淘汰落 后安全技术 设备排查整改不得分。

 

 

 

查阅排查记录、整改记 录等资料。

 

3.涉及“两重点一重大”的生产 储存、使用装置,是否按照国家 安全监管总局令第 40 号、安监总 管三〔2009〕116 号、安监总厅管 三〔2011〕142 号 AQ3035、AQ3036 等规章及相关标准规范文件的规 定,根据不同需要装备自动控制 系统(DCS)、紧急停车系统、独 立的安全仪表系统、视频监控等 其他安全设施。

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

每项不符合要求扣 2 分。

 

 

 

 

 

 

 

 

现场检查,查阅资料。

 

 

 

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、装置、设 备设施安全

(28 分

4.是否按照 GB50493 在易燃、易 爆、有毒区域设置固定式可燃气 体、有毒有害气体泄漏的检测报 警设施,报警信号是否发送至工 艺装置、储运设施等的控制室或 操作室。

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

每项不符合要求扣 1 分。

 

 

 

 

 

现场检查,查阅资料。

 

 

5.特种设备是否使用登记和定期 检测合格,是否依法对特种设备 进行规范管理,建立特种设备台 帐和档案。

 

 

 

 

3

每发现 1 台(套)没有检 验的扣 1 分;每发现 1 台

(套)未登记备案的扣 1 分;未建立特种设备检测 档案的扣 1 分。

 

 

 

查 验 特 种设备 检测 档 案、资料等。

 

 

6.是否按照有关规定,由具有专 业资质的检测检验机构对危险物 品容器及特种设备以外的安全附 件进行检测、检验,并取得相应 的检验检测报告。

 

 

 

 

2

 

 

未检测检验的扣 2 分,检 验检测机构 不具有相应 资质扣 1 分。

 

 

查 验 具 有资质 的检 验 检 测 机 构出具 的检 验 检测报告。

 

 

 

 

 

7.是否按规定设置消防器材设 施,是否与具备资质的消防设施 维保企业签订维保合同;是否配 备消防车。

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

未按规定设 置消防器材 设施的,扣 1 分;未签订 消防设施维保合同的,扣

0.5 分;未配备消防车的 扣 0.5 分。

现场核查,火灾自动报 警 系 统 、自动 灭火 系 统、消火栓系统等消防 设施和灭火器、应急照

明灯、疏散指示标志等

消 防 器 材的数 量和 选

型是否符合规范要求, 并确保完好有效。

 

8.电气设备是否符合相关标准要 求,有可靠接地(零)装置,防 雷和防静电设施是否良好并定期 检测。

 

 

 

2

 

 

每发现一处 不符合规定 扣 0.5 分。

现场核查,重点核查电 工持证、漏电保护器、 电线套管保护、屏护等 情况。

 

 

 

 

9.泄压、防爆、阻火、防雷、导 静电、报警等安全设施是否设置 到位,是否有专人负责管理,维 护保养完好。

 

 

 

 

 

2

未设置相应 安全设施的 扣 1 分;每发现一处安全 设施设置不 符合相关要 求的,扣 0.5 分;每发现 一处安全设 施损坏未及 时维修或 更 换的扣  0.5 分。

 

 

现场检查。

 

 

查 验 企 业安全 设施 维 护保养制度、安全设施 维护保养记录等资料。

 

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

四、装置、设 备设施安全

(28 分)

10.是否贯彻国家安全监管总局

《关于加强化工企业泄漏管理的 指导意见》(安监总管三〔2014

94 号),开展泄漏点排查,建立 泄漏档案 , 静密封点 泄 漏率≤ 

0.2%,动密封点泄漏率≤0.5%。

 

 

 

 

3

 

 

 

未开展泄漏 点排查扣  1 分,未建立泄漏档案扣 1 分,泄漏指标未达标每项 扣 0.5 分。

 

现 场 检 查泄漏 点存 在 情况。

 

 

查 看 泄 漏点排 查档 案 等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、风险管理

(11 分)

 

1.企业是否依据风险评价准则, 选定合适的评价方法,定期和及 时对作业活动和设备设施进行危 险、有害因素识别和风险评价。

 

 

 

4

 

企业未开展风险评价扣 2 分,危险、有害因素识别 评价不全面或不正确,一 项扣 1 分。

 

 

 

、 查 风 险 评价记 录等 资 料。

 

2.是否对“两重点一重大”的生 产储存装置定期进行危险与可操 作性分析(HAZOP),并根据 HAZOP 分析结果进行改进。

 

 

 

4

 

企业未开展 HAZOP 分析 扣 4 分,分析出的问题未 整改的视情扣分。

 

 

查看 HAZOP 分析报告及 问题整改档案等资料。

 

3.是否根据安监总局 40 号令、 GB18218 的要求对重大危险源进 行辨识评估,并根据评估的结果 确定本企业可接受的风险标准。

 

 

 

3

 

企业未根据 要求开展重 大危险源评 估及建档备 案的扣 3 分。

查 看 重 大危险 源评 估 报 告 、 重大危 险源 档 案、重大危险源备案回 执等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、储存和包 装(11 分)

1.危险化学品的储存是否符合

《危险化学品安全管理条例》(国 务院令第 591 号)和国家及市有 关规定,是否制订完善危险化学 品收、储、装、卸等环节安全管 理制度;储存方式、方法以及储 存数量是否符合国家标准规定; 是否设置明显的标志和相应的技 术防范设施,并定期进行检测、 检验。

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

每项不符合的扣 1 分。

 

 

 

 

 

现 场 检 查和查 阅危 险 化学品管理制度、台帐 记录、备案文件、检测 检验报告等资料。

 

2.是否对企业仓库、罐区内、管 道内所储存的物质予以统计分类 并记录在账,如其中物质发生变 化是否及时进行修改完善,确保 对企业内 部 危险化学 品 存储类 别、存储量记录在案并随时可调 阅。

 

 

 

 

 

2

 

 

未形成危险化学品仓库/ 罐区物质储存台账的扣 1 分,对仓库内物质不清楚 的或记录产 生误差的每 项扣 0.5 分。

 

 

现场检查,查阅资料。

 

 

询问相关人员对仓库/ 罐区物质的了解程度。

 

 

项目

 

评价内容

 

分值

 

计分方法

 

考核方式

 

得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、储存和包 装(11 分)

3.储存罐区是否贯彻落实国家安 监总局令第 84 号《油气罐区防火 防爆十条规定》以及国家安全监 管总局《关于进一步加强化学品 罐区安全管理的通知》(安监总 管三〔2014〕68 号),落实高低 液位、超高、超低液位控制、紧 急切断等技术要求。

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

每项设置不 符合要求扣 

0.5 分。

 

 

 

 

 

 

现场检查,查阅资料。

 

4.危险化学品的包装是否符合国 家标准、行业标准的要求;是否 提供与其生产的危险化学品相符 的化学品安全技术说明书,并在 危险化学品包装上粘贴或者拴挂 化学品安全标签。

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

每项不符合扣 1 分

 

 

 

现场检查,查阅安全技 术说明书和安全标签, 检查记录等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七、直接作业 安全(7 分)

1.是否制定检维修管理制度,并 定期进行检维修管理;是否在检 维修作业前实施风险分析、并采 取和落实预防和控制措施,是否 控制检维 修 作业现场 的 人员数 量;重大维修作业前,是否报告 当地安监部门。

 

 

 

 

 

3

 

 

 

未制定检维修管理制度、 方案、无运行记录等资料 的扣 2 分,现场检查不规 范的扣 1 分。

 

 

现场检查。

 

 

 

 

 

得分

 

查阅检维修管理制度、 方案、运行记录等文件 资料。

2.是否贯彻落实《化学品生产单 位 特 殊 作 业 安 全 规 范 》

(GB30871-2014)和《关于进一 步加强危险化学品企业安全生产 工作的通知》(鲁安监发〔2015

53 号)规定的 8 项措施要求制定 动火、受限空间、盲板抽堵、高 处作业、吊装作业、动土作业、 断路作业、临时用电作业的规章 制度并有效执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

企业管理制 度每项不符 合要求扣 0.5 分,现场操 作或作业票 证不规范的 每项扣 0.5 分。

 

 

现场检查,问询有关人 员。

 

 

 

 

查 阅 特 殊作业 管理 制 度、操作规程和作业票 证等资料。

 

 

八、其他(7

 

分)

 

1.是否按照国家相关要求对职工 进行三级安全教育培训及日常培 训,操作人员(含特种设备专业 人员)是否持证上岗。

 

 

 

 

2

 

未按要求对 职工进行培 训,一人次扣 0.5 分,操 作人员未持证上岗,一人 次扣 0.5 分。

 

 

查阅培训计划及记录, 人员培训档案,操作人 员上岗证

 

评级单位:评级时间

附件 2

全县化工企业汇总表

县区: 费县                                                        主要负责人签字:

序号

单位名称

类  型

分  级

分  类

备  注

1

山东新时代药业有限公司

危化品生产

市管企业

重点监管

 

2

山东恒欣药业有限公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

3

山东天亿化工有限公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

4

费县顺发醛胶厂

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

5

费县兴达化工有限责任公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

6

费县盛达化工有限责任公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

7

山东省费县金泉化工有限公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

8

临沂益鑫化工有限公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

9

费县银光镁业有限公司

危化品生产

县区管企业

一般监管

 

10

山东银光钰源轻金属精密成型有限公司

危化品生产

县区管企业

一般监管

 

11

临沂科盛涂料有限公司

危化品生产

县区管企业

重点监管

 

12

山东力同化工有限公司

危化品生产

县区管企业

一般监管

 

13

费县费城义蒙氧气厂

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

14

费县金泰制氧有限公司

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

15

费县上冶镇传聚氧气站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

16

费县金德气体经营中心

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

17

临沂宏昌源化工产品销售有限公司

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

18

费县大成酒业有限公司

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

19

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第1加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

20

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第2加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

21

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第6加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

22

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第5加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

23

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第8加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

24

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第11加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

25

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第7加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

26

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县第22加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

27

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县23站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

28

中国石化销售有限公司山东临沂石油分公司费县17站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

30

中国石油天然气股份有限公司山东临沂销售分公司费县上冶加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

30

中国石油天然气股份有限公司山东临沂销售分公司费县富贵庄加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

31

费县聂家庄加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

32

费县宏宇加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

33

费县诚信加油站马头崖站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

34

山东路油油气管理有限公司日东高速费县服务区第一加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

35

山东路油油气管理有限公司日东高速费县服务区第二加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

36

费县薛庄镇黄泥崖加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

37

费县薛庄镇八里槐加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

38

费县盐店加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

39

费县同全加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

40

费县南郊加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

41

费县西环加油中心

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

42

费县平等加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

43

费县汇元工贸有限责任公司加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

44

费县城北信誉加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

45

费县诚信加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

46

费县投资公司加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

47

费县新龙化工加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

48

费县通达加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

49

费县恒丰加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

50

费县诚信加油站城西站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

51

费县费城镇葛峪加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

52

费县西环加油中心第二加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

53

费县西环加油中心第一加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

54

费县朱田加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

55

费县朱田西岭加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

56

费县鸿鹏加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

57

费县大田庄乡星悦加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

58

费县南张庄乡益丰加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

59

费县南张庄乡加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

60

费县涌泉加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

61

费县东蒙加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

62

费县石井镇银河加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

63

费县石井镇墩海加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

64

费县马庄镇兴盛加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

65

费县金利加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

66

费县马庄供销加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

67

费县芍药山加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

68

费县马庄加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

69

费县马庄镇李彬加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

70

费县万平科贸有限公司加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

71

费县新庄镇官庄顺利加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

72

费县新庄镇西早加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

73

费县梁邱镇方大加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

74

费县郝家村金城加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

75

费县梁邱镇东加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

76

费县梁邱镇鸿泉加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

77

费县梁邱镇百姓加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

78

费县梁邱镇鑫运加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

79

费县刘庄镇许家庄加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

80

费县刘庄镇兴华加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

81

费县刘庄鑫达加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

82

费县刘庄镇甘林加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

83

费县刘庄加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

84

费县刘庄凯旋加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

85

费县刘庄鲁城加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

86

费县鸿华加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

87

费县探沂镇高家岭加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

88

费县探沂镇中心加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

89

费县探沂镇金泉加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

90

费县长虹加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

91

费县老地方加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

92

费县诚信加油站滨河路站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

93

费县探沂加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

94

费县华丰油化有限责任公司加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

95

费县上冶镇永东加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

96

费县上冶镇埠后加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

97

费县上冶镇鑫源加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

98

费县上冶镇玉泉加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

99

费县上冶镇富达加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

100

费县上冶镇兴都加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

101

费县胡阳富源加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

102

费县胡阳镇顺和加油站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

103

费县诚信加油站南山阳站

危化品经营

县区管企业

一般监管

 

备注:1、类型分为:危化品生产、危化品经营、一般化工生产;2、分级分为:市管企业、县区管企业;3、分类分为:重点监管、一般监管。