今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
费县交通运输局2015年度政府信息公开年报页面纠错

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2015年度本部门信息公开年度报告。本报告由年度政府信息公开情况和取得的成效,主动公开、依申请公开、不予公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉的情况及今后打算等部分组成。报告中所列数据的统计期限自2015年3月1日起至2015年12月31日止。

  一、工作概况

  2015年,交通运输局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》等规定,以服务社会、服务民生为宗旨,结合全县交通运输工作实际,积极推动交通运输公共服务信息公开。一是积极推进主动公开政府信息工作。通过费县交通网站(http://jt.feixian.gov.cn/)主动公开政府信息,及时更新工作动态、政务信息等;开辟专题栏目对重点项目、工程进行跟踪报道;建立同各地交通部门沟通协调机制。二是进一步完善政府信息公开工作机制。在认真总结工作实践的基础上,对原有政府信息公开工作配套制度进行修订,形成了一套较完善的信息公开工作体系。

  二、组织领导和制度建设情况

  成立了由局主要负责同志任组长的领导小组,各相关部门负责人为成员,领导小组下设办公室,具体负责信息的推进、指导、协调工作。建立了政府信息公开保密审查、责任追究、考核评议、公开发布、协调会议、新闻发布管理等制度。完善了政府信息依申请公开工作流程。按照有关规定,修订完善了依申请公开申请表、告知书等资料文书。积极做好政府信息公开,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,充分利用新闻发布,门户网站等渠道积极主动公开信息。加强了保密审查,所有政府信息公开内容,认真填写《互联网门户网站信息公开发布审批登记表》,经层层审核把关后予以公开,杜绝和防范政府信息公开中发生失泄密事件,确保政府信息公开安全保密性。

  三、主动公开信息情况

  2015年,我局认真贯彻落实县委、县政府和市交通运输局的各项决策和部署,围绕公路建、管、养、运等中心任务推进政府信息公开工作。局政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,通过政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息,同时注重及时主动更新政府网站内容。全年共主动公开各类信息43件。

   四、依申请公开和不予公开政府信息情况

2015年以来,我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

  五、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年以来,未发生有关于政府信息公开方面行政复议、提起行政诉讼的情况。 

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。今后,我局将进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,加强主动公开的意识,扩大信息公开范围。