今日天气:
首页 > 政民互动 > 互动信件

红盾嘉园水压过小和暖气不热的问题

部门:费县住建局 来信时间:2017-12-27 08:13:48|处理情况:已处理

尊敬的县长,你好。 向您反映下2个问题:一个是红盾嘉园小区自来水压力过小,上水困难,太阳能的水上不去,反而下来和自来水混在一起。造成居民使用自来水过程中严重影响居民正常生活。 二是暖气压力过小。原红盾嘉园换气站建设初期,只保证红盾嘉园和环保局小区2个小区供暖的要求,后来临时增加了南面交通局小区供暖,严重影响了红盾嘉园和环保局小区居民供暖,造成暖气不热,压力太小,水循环过慢,暖气不热的现象。 针对以上2个问题:一是希望能在红盾嘉园替换或增加大功率升压设备,提高自来水的压力。 二是针对暖气水压也过于太小,暖气水循环过慢,建议也更换相应的提高换气循环水压力的增压设备,以提高暖气水循环的速度,保证居民取暖正常。 以上2个问题小区各业主已多次拨打12315反映,已经好几年了,一直没有得到解决,恳请相关责任部门及时解决小区居民反映的这2个关系居民民生问题。

回复时间:2018-01-09 15:00:16回复单位:费县住建局回复

红盾嘉园小区供热压力小、暖气不热的问题,经热力公司调取该小区所属二级站近一月的供热运行情况发现,供热水温在45°—52°之间,压力、循环正常,未发现供热压力过小的问题。该小区二级站已安装远程自动控制系统,可实时调节供热压力及供回水温,平衡各小区的供热循环,保障居民正常用暖。

用户家中不热可由诸多原因造成,如取暖设施故障、暖气片少,门窗无保温、上下楼层均未供暖等都会影响供热效果。建议用户拨打热力公司24小时客服热线:5795566或15615992578申请入户维修解决。