今日天气:
县公路局:加强路域环境综合整治 打造畅安舒美国省干线
发布时间:2018-04-13点击次数:1179 文字大小:
页面纠错

  县公路局扎实开展“大学习、大调研、大改进”工作,加强路域环境综合整治,打造畅安舒美国省干线,国省干线公路路域环境整治工作呈现出亮点纷呈、全面赶超的良好势头,
  通过路域环境整治,道路两旁花团锦簇,草木茂盛,来往的车流秩序井然。据了解,今年以来,我县公路部门对各条线路路域环境进行优化提升,共栽植各类绿化苗木123.17万棵(株),种植绿篱154万余株。撒播草种7.2万余平方米,补植草皮2.69万平方米。修剪原有绿化10万余株,清理了全路段路肩杂草,有力提升了我县国省干线沿线的绿化景观效果。
  2017年,在县委县政府的正确领导下,我县路域环境综合整治工作取得全市第二名的好成绩,美化净化了公路通行环境。2018年,我县将巩固提升干线公路路域环境综合整治成果,确保措施到位、资金到位,继续开展以增绿、建美、拆违、遮丑、保畅、扫净为主要内容的整治活动,建立长效机制,不断打造以“畅安舒美”为目标的干线公路通行环境。一是打造327国道、234省道等路域环境综合整治精品路线。二是提前谋划,多渠道筹集绿化美化提升、沿线设施完善等项目资金。三是加大日常巡查管理力度,对广告牌匾、乱搭乱建、乱堆乱放、店外经营、占道经营、私开道口等问题进行整治,保持高压态势。一年之计在于春,面对新机遇新挑战,我县路域环境综合整治工作将保持标准不降,力度不减,继续强化责任担当,抓好工作落实,为人民群众方便快捷出行提供更美更舒适的公路通行环境。(孙浩凯)