今日天气:
全县机关党的工作会议召开
发布时间:2018-04-11点击次数:519 文字大小:
页面纠错

  4月10日上午,全县机关党的工作会议召开,县委副书记张钰,县委常委、县委办公室主任刘恒波,县委常委、组织部部长张玉军,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘文军出席会议。
  会议指出,过去的一年,是费县经济社会发展取得明显成效的一年,机关党的工作提供了有力的政治保障、组织保障、作风保障。机关党建工作在规范化、制度化、系统化的道路上迈出了坚实步伐,取得了阶段性的好成绩,在全市2017年度机关党建考核中被评为“好”等次第一名。
  会议要求,要观大势,在统一认识中唤醒自觉。向“上”看,主动对标新时代党的建设总要求,把上级要求具体化、费县化;向“外”看,准确把握费县机关党建工作定位,进一步提高机关党建工作的质量和水平;向“内”看,清醒认识当前存在的问题短板,在今后的工作中认真加以解决。要理关系,在落细落小中化虚为实。注重明方向强保障、补短板强弱项、小切口大文章,正确处理“业务”与“搞活动”的关系;突出“学”、注重“用”、强化“悟”,正确处理“其然”与“所以然”的关系;规定动作“实”、自选动作“灵”、阵地建设“活”,正确处理“规范”与“有实效”的关系。要严督考,在从严从实中入脑入心。将经常性督导和阶段性考核相结合,坚持三级联述联评联考,把抓党建的责任传递到基层、落实到支部;将整体要求和分类指导相结合,确保活动开展结合实际、各具特色、扎实有效;将评先树优和问题通报相结合,大张旗鼓抓评先树优,旗帜鲜明抓问责通报。
  会议传达了全市机关党的工作会议精神,宣读了县直机关党建工作领导小组关于命名2017年度第二批“机关党建示范单位”“红旗党支部”和表彰2017年度“优秀党务干部”的决定;红旗党支部和优秀党务干部代表作了交流发言;会议总结了2017年县直机关党建工作,安排了2018年工作任务。(宋政伟)