今日天气:
全县财政专项扶贫资金项目规范提升活动部署会议召开
发布时间:2018-03-23点击次数:546 文字大小:
页面纠错

  3月21日,全县财政专项扶贫资金项目规范提升活动部署会议召开。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,副县长戚广振,县政协副主席王全平出席会议。
  程守田在讲话中指出,扶贫项目涉及资金量大,覆盖面广,是各级巡视巡察的重点,也是贫困群众高度关注的焦点,更是当前全县脱贫攻坚最迫切、最急需解决的问题。各级各部门一定要高度重视,本着对县委负责、对贫困群众负责、对自己负责的态度,严格按照县委的部署要求,抓紧行动,全面抓好问题整改,确保经得起各级检查。
  程守田要求,要牢牢把握整改的目标要求,明确项目具体实施办法、方案,加强“清单化”管理,逐项销号,彻彻底底整改到位;要结合扶贫领域作风整顿年活动,强化扶贫资金的管理、使用与项目的分配,不断加强村级班子的建设与管理;要明确责任,加强督考,严肃问责,以最严厉的追责问责倒逼责任落实,全力保障整改工作取得实实在在的成效。
  矫晓斌要求,要认清形势,正视问题,切实提高对开展财政专项扶贫资金项目规范提升活动重要性的认识;要瞄准重点,抓住要点,明确节点,全力以赴抓好财政专项扶贫资金项目规范提升活动各项工作落实;要压紧压实责任,坚持真查实改,严格督导检查,确保财政专项扶贫资金项目规范提升活动取得实效,为全面决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。
  会上,张钰传达了《全县财政专项扶贫资金项目规范提升活动实施方案》。(宋政伟)