今日天气:
全县 2017 年度乡镇(街道、开发区)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2018-02-13点击次数:468 文字大小:
页面纠错

  2月11日,全县 2017 年度乡镇(街道、开发区)党(工) 委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,对党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建职责情况进行述职评议,总结经验、查摆问题、推进工作。

  县委书记程守田主持会议并讲话,县委副书记、县长矫晓斌, 县委副书记张钰、王中平,县委常委刘恒波、段晓莉、刘彦强、张玉军、邵长满等领导出席会议。
  会上,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、县直有关部门党(工委)书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作履职情况、存在的问题及解决办法、下一步打算做了述职。县领导对相应述职报告进行了点评。
  程守田代表县委逐一作点评。程守田指出,各位书记的述职都能紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦管党治党主体责任落实,对抓全面从严治党和基层党建工作履职情况进行了述职,谈成绩实事求是、摆问题不遮不掩、谈打算具体可行,体现了管党治党的政治自觉和全面从严治党“第一责任人”应有的政治担当。
  程守田强调,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、县直有关部门党(工委)书记要坚持率先垂范,认真履行全面从严治党主体责任;要树牢通盘抓的意识,强化亲自抓的导向,传导层层抓的压力,认真履行好全面从严治党“第一责任人”职责, 紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,把好党建这个总开关,努力营造党建引领发展的生动格局。要坚持问题导向,扎实推动基层党建全面进步、全面过硬;要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,平稳高效完成村和城市社区“两委”换届选举,深入实施村集体经济“三年清零攻坚行动”,深入推进党代表履职常态化试点,全面提升各领域基层党建质效。要坚持转变作风,着力打造具有“四铁”精神“六干” 作风的新型干部队伍;要抓日常监管、抓素质提升、抓执纪问责、抓长效机制,努力形成有制度必须执行、执行必须到位的良好氛围。要进一步提高认识、明确重点,以更加有力的措施和更加务实的作风,履行好全面从严治党责任,全面提升基层党建工作水平,筑牢基层基础,为费县经济社会科学跨越发展提供坚强组织保证。

  市委组织部干部二科科长孙守军作了点评讲话,充分肯定了我县取得的成绩,点出了存在的问题和不足,并结合市委部署和费县实际对下一步工作提出了新的要求。
  与会人员对各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。(孙浩凯)