今日天气:
县委常委班子2017年度民主生活会召开
发布时间:2018-02-11点击次数:556 文字大小:
页面纠错

  2月8日,县委常委班子2017年度民主生活会召开,重点围绕“六个方面”,查找梳理存在的突出问题,深入进行党性分析,进一步明确整改方向。
  市纪委常委张红,市委组织部干部教育科科长王建成到会指导。县委书记程守田主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、刘彦强、张玉军、刘文军、邵长满出席会议。县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺列席会议。
  程守田首先代表县委常委班子作对照检查,随后带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。县委常委同志逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,做到了自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚相见,形成了互动交流的良好氛围。通过相互批评,县委常委班子成员对自身存在的问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,并表示虚心接受大家批评,对指出的问题举一反三、逐条整改,不断加强自身思想作风建设。
  张红在点评讲话中对费县县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。她要求,要坚持以思想政治建设为统领,切实提高政治站位;坚持以党内政治生活为抓手,不断加强党章意识;坚持以抓好问题整改为关键,务求取得实际效果;坚持以提升执政能力为根本,狠抓班子自身建设;坚持以抓党建促发展为方向,扎实做好当前各项工作,切实为全县各级党组织和广大党员干部带好头。
  程守田在总结发言时指出,这次县委常委班子专题民主生活会,使每一位县委常委都受到了一次深刻的党性教育和锻炼,达到了自我净化革新、自我完善提高的目的,是对思想、作风和党性的又一次集中“补钙”和“加油”。
  程守田要求,要坚持问题导向,形成整改清单,明确整改任务,落实具体措施;要突出常态长效,抓住建章立制这个关键,强化制度执行,坚决纠正有令不行、有禁不止的问题;要狠抓作风整顿,下大力气加强干部队伍建设,努力营造风清气正的良好政治生态,不断展现新作为、创造新业绩、推动新发展。(宋政伟)