今日天气:
张宏伟参加费县代表团审议市《政府工作报告》
发布时间:2018-01-10点击次数:561 文字大小:
页面纠错

  1月8日,市委副书记张宏伟在参加费县代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这一主线,加快推动经济发展方式由规模速度型向质量效益型转变。
  张宏伟指出,今年的《政府工作报告》总结成绩言简意赅,分析问题切中要害,部署工作思路清晰、措施有力,是一个求真务实、内涵丰富的好报告。过去一年,我市经济社会发展取得新的成就,经济发展质量效益更优,发展更加均衡协调,保底线守红线的措施机制更加完善。费县经济社会发展成效突出,多项工作走在了全市前列。
  张宏伟强调,要解放思想,深入推进破立降,“破”就是深化供给侧结构性改革,着力破除无效供给,提高供给质量;“立”就是强化创新驱动,大力培育发展新动能,推动产业转型升级;“降”就是深化放管服等改革,降低制度性交易成本,减轻企业负担。要培强支撑,大抓产业抓大产业,树立大视野,加快推进主导产业、优势产业向高端化、集群化、园区化发展;完善大配套,更加注重做好人才引进、孵化器建设、公共技术平台搭建等工作;推进大融合,以实施乡村振兴战略为引领,加快推动产业融合、城乡融合。要守牢底线,补齐短板弱项,严守土地、环保、用能等红线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战,切实做到发展不破底线、不越红线。要从严治党,夯实发展保障,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息纠正“四风”,注重提高党员干部专业素养,认真做好村(社区)“两委”换届工作,为经济社会发展提供坚实有力保障。
  县委书记程守田指出,张术平市长所作的《政府共工作报告》,通篇围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿中央和省、市经济工作会议确定的基调要求,是一篇站在新起点、展望新时代、谋划新思路、开创新局面的好报告。
  程守田说,2017年,费县与全市发展态势一样,各项工作取得了全面进步。保持了争先进位、跨越赶超的良好态势;保持了干字当头、走在前列的良好势头;保持了动能转换、转型升级的良好势头。2018年,费县将围绕以十九大精神为引领,以新旧动能转换重大工程为统领,推动全县整体工作上台阶、上水平这一主线,实施产业提速提质、新型城镇化推进提档、民生事业拓展提升三大工程,坚守安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控、精准脱贫“五条底线”,夯实党建、要素、人才科技和改革、机制保障,确保各项工作有序推进、逐一落实。
  县委副书记、县长矫晓斌在发言时指出,张术平市长所作的《政府工作报告》,树立了“以发展论英雄”的鲜明导向,明确了稳中求进工作总基调和高质量发展的要求,突出了以人民为中心的发展思想。2018年,费县将在坚守“五条底线”的前提下,加大招大引强力度,加强科技创新,推动科技成果转化,完善基础设施建设,培植骨干企业做大做强,进一步推动全县经济社会更好更快发展。
  市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,副市长常红军,市政协副主席李凤兰,市委原副书记孙培群,县人大常委会主任吴召勇,县委副书记张钰和张玉军、杨靖军、尹德新等领导参加审议。