今日天气:
全县干部工作作风整顿会议召开
发布时间:2017-12-28点击次数:498 文字大小:
页面纠错

  12月27日,全县干部工作作风整顿会议召开。县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委刘恒波、张玉军、刘文军等领导出席会议。
  程守田指出,开展作风整顿活动,总体来看要聚焦巡视巡察、脱贫攻坚、环保督察、纪律规矩意识、换届纪律、政府效能六方面问题,要围绕这六方面问题,坚持问题导向,深刻剖析问题产生的根源,找准病根、标本兼治,以扎扎实实的整顿成效,推动全县政治生态全面、彻底、根本性好转。
  程守田要求,要拿出刀刃向内的勇气,全面清理整顿,针对干部作风存在的突出问题,全面对标,深刻反思,保证党的干部队伍清正廉洁;要抓好党员警示教育、制度执行落实、重点领域整治、干部队伍建设、从严执纪问责,努力推动作风建设实现新突破;基层党组织要结合工作实际和党员干部思想实际,全面查摆问题,深刻剖析根源,制定整改方案,切实抓紧抓好抓实,抓出成效;要将问题分类梳理,建立台账,对账销号,既要快整快改、应改尽改,又要坚持标准、确保质量,坚决防止整改走过场现象出现;要把问题整改的过程变为违章立制、堵塞漏洞的过程,狠抓已有的制度执行,补充完善有关领域的制度缺失,固化整改成效。
  程守田强调,全县各级党组织要把干部工作作风整顿列入重要议事日程,明确责任、传导压力,强力推动问题整改;要将干部工作作风整顿与“五查五看五问”活动结合起来,定期督查,发现问题随时查处;要及时筛选典型案例,点名道姓曝光,用身边事警醒身边人,以案促教、以案促改,确保全县干部工作作风有一个大的转变,工作效能有一个新的提升。
  会上,张钰通报了省扶贫考核发现问题情况,刘文军通报了10起违反纪律作风典型案件。(孙浩凯)