今日天气:
关于环保督察信访20171219-5号转办件的调查处理报告
发布时间:2017-12-27点击次数:1708 文字大小:
页面纠错

山东省环境保护督察工作领导小组办公室:
  环保督察信访问题转办单20171219-5号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  临沂市费县费城街道办事处广聚村,村西北1公里启阳清能,污水直排周围水沟内,外排异味气体。
  二、属实情况
  属实。
  三、反映问题现场调查情况
  群众所反映的企业为费县启阳清能生物能源有限公司,法人代表张某某,位于费县费城街道办事处新居村(原广聚村),主要经营生产沼气。
  1、污水直排周围水沟内问题
  该企业污水处理池由于冬天天气寒冷,存在池体冻裂,部分沼液有外溢现象存在,现该企业正在对外溢沼液进行集中收集处置,对污水处理池损坏池体进行维修,污水处理池暂停进水处理作业,对池内原有污水导入应急池内暂存。
  2、外排异味问题
  该企业异味主要产生工序为无害化处理工序及原料进料口,无害化处理工序现正在对收集废气以及燃烧方式进行整改,整改后,消除异味;对进料口进行封闭作业,加强除臭剂的喷洒频次及剂量,以消除异味对周边环境的影响。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  县环保局责令企业加快整改进度,保证于2018年1月15日之前完成整改。同时,责令企业在进料口未整改完成前,不得进行进料作业。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。

                    费县人民政府
                   2017年12月26日