今日天气:
关于环保督察信访20171213003号转办件的调查处理报告
发布时间:2017-12-27点击次数:1665 文字大小:
页面纠错

临沂市中央环保督察工作协调联络组:
  环保督察信访问题转办单20171213003号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  费县胡阳镇城头村村西北小河旁手套厂内存在污染企业,污水外排,污染河水,市民要求相关部门核实调查,请予以调查处理。
  二、属实情况
  属实。
  三、反映问题现场调查情况
  群众反映的手套厂位于费县胡阳镇城头村西北,法人姚某某。2017年10月份,姚某某将手套厂改建为牛仔布漂白作坊,主要以废旧牛仔布下角料、硫代硫酸钠等为原材料,经浸泡、漂白等工序生产漂白布料,生产过程中产生废水未经处理直接排入厂区西侧无防渗的坑塘内,该坑塘有暗管与河道连接。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  1、胡阳镇政府已对外排污水进行清理,消除对周围环境造成的影响,同时于2017年12月14日对该漂白作坊实施“两断三清”,彻底取缔。
  2、针对姚某某漂白作坊使用暗管、渗坑排污问题,费县环保局已对其立案,拟处罚款十万元整,并移交公安部门进一步处理。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。

                       费县人民政府
                        2017年12月20日