关于环保督察信访20171113006号转办件的调查处理报告
发布时间:2017-11-22点击次数:1714 文字大小:
页面纠错

临沂市中央环保督察工作协调联络组:
  环保督察信访问题转办单20171113006号已收悉,经我县调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、群众反映内容
  费县费城街道胜家村,每天24小时有人员在该村东面的山上开采石头,经常放炮,距离居民区较近,噪音扰民且粉尘污染严重,要求尽快查处,请予以调查处理。
  二、属实情况
  属实。
  三、反映问题现场调查情况
  群众反映的费城街道办事处胜家村东山矿区属于费县三盟石材有限公司。公司工商注册的时间为2017年9月25日。法定代表人是栾某某。费县三盟石材有限公司是于2017年4月6日取得县国土资源局给发的中华人民共和国采矿许可证(证号:C3713252012117130127818)。三盟石材有限公司杨某某表示,自从取得采矿许可证后一直没有开采,更没有放炮。
  2017年7月12日费县安监局给该公司下达了责令限期整改通知,要求对道路运输危险路段以及危险边坡进行排险。为达到县安监局要求,针对运输道路以及部分边坡进行排险整改,该公司于2017年10月底开始施工排险,10天左右的时间,清理乱石作业时有扬尘和噪声产生,但并未开采灰岩。经了解,放炮必须经过当地派出所备案以及村委给村民下通知躲避才能钻眼施工,目前三盟石材并不存在放炮行为。
  四、检查发现的其他问题
  无。
  五、处理处罚情况
  1、费城街道办事处责令该矿山增加洒水次数、增加雾炮使用频次,做好降尘工作。
  2、责令该矿山严格控制作业时间,减少机械作业频次,采取措施减轻噪声对周边环境的影响。
  六、追责情况
  无。
  七、案件办结情况
  已办结。
                                                                                                                                  费县人民政府
                                                                                                                               2017年11月20日