平邑县卞桥镇考察团到探沂镇参观考察
发布时间:2017-11-14点击次数:314 文字大小:
页面纠错

  11月12日,平邑县卞桥镇考察团到探沂镇参观考察。
  考察团一行先后到安信美家、TATA木门、木业之窗项目进行实地参观考察,并听取了相关情况介绍。
  近年来,探沂镇牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以市场为主导,以板材加工园区为平台,按照国家林产工业科技示范园区的布局要求,找准产业定位,科学进行规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合,主动对接临沂西部木业产业园,壮大产业集群,努力推进木业家具企业从“铺天盖地”向“顶天立地”转变。同时,积极推动“宜居小镇”发展,加快社区建设推进速度,驻地规划打通三纵三横6条道路,拉开城镇框架,提升城镇建设品位,膨胀城镇规模,利用2至3年的时间,建设社区楼60万平米,搬迁驻地村居8个,镇区面积达到22万平方米,人口达到10万人,努力实现产城融合发展。
  通过参观考察,考察团认为探沂镇在项目建设、招商引资、特色小镇等方面积累了丰富经验,下一步,将认真学习研究借鉴这些成功的经验和做法,加强交流合作,进一步促进卞桥镇经济社会健康快速发展。(聂家宝)