全国宣贯《红色旅游经典景区服务规范》暨红色旅游扶贫培训班学员来我县观摩
发布时间:2017-11-14点击次数:285 文字大小:
页面纠错

  11月10日,国家旅游局红办副主任王树茂带领全国宣贯《红色旅游经典景区服务规范》暨红色旅游扶贫培训班学员来我县观摩。县委常委、常务副县长侯占夫,副县长侯素云陪同。
  近年来,我县坚持保护开发和持续发展并重,在保护革命文物旧址的同时,利用革命旧址遗址,建设红色旅游景区景点,以沂蒙山小调诞生地为中心,开发建设沂蒙山小调活态博物馆,举办沂蒙山红色音乐节;以大青山胜利突围战旧址为中心,打造大青山胜利突围纪念馆景区;以苏鲁豫皖边区特委工作旧址为中心,打造苏鲁豫皖边区特委纪念馆;以罗荣桓工作战斗故地为中心,打造罗荣桓纪念馆;以东流民众自卫反击战遗址为依托,打造党性教育基地。同时积极整合分散式的抗大一分校活动旧址,打造了三同教育基地,开展以同吃同住同劳动为主要体验内容的红色党性教育旅游。通过对红色文化资源点的深入挖掘,全县基本形成了遍布城乡、点面结合的红色旅游发展格局。(王昌赛)