县安监局聘请专家对薛庄镇加油站进行安全专项检查
发布时间:2017-10-23点击次数:919 文字大小:
页面纠错

    为进一步加强对加油站的安全生产监督管理,督促加油站落实安全生产主体责任,10月20日至10月21日,县安监局聘请专家对薛庄镇辖区范围内的10家加油站进行了安全专项检查,薛庄镇安监办工作人员陪同检查。

    此次检查通过查看现场、查阅资料、询问交流等方式重点检查了安全管理制度、应急救援预案、安全教育培训的建立、制定和落实情况;油气回收和安全设施、消防器材的配备和使用情况;加油站设施间的防火间距及油罐区安全管理是否符合要求;罩棚、站房和配电房应急照明是否完备等。

    检查结束后,专家组将检查中发现的问题和隐患直接通报给相关加油站管理人员,并现场帮助他们制定了整改方案。后期专家组将根据检查情况制定详实的安全隐患整改专项报告下发给相关加油站。

    检查组要求企业要切实消除隐患,确保隐患排查整改工作真正取得实效,同时要求加油站管理人员严格落实安全生产主体责任,积极开展应急救援预案的演练,加强对员工的安全教育培训,增强安全意识,严防各类安全事故发生。