市人大来我县视察检察院侦查监督工作
发布时间:2017-10-13点击次数:355 文字大小:
页面纠错

  10月11日,市人大视察组来我县视察检察院侦查监督工作。
  市人大常委会主任杜德昌,市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民参加视察,市检察院检察长蒋万云,县委书记程守田,县人大常委会主任吴召勇,县检察院检察长尹德新陪同视察。
  视察组一行先后实地察看了蒙山驿站、县检察院服务大厅、侦监科、检查技术实验室、枕流斋,并听取了相关工作情况汇报。近年来,在加快经济社会和各项事业发展的同时,县委高度重视检察工作,全力支持检察机关创新工作方法、提升监督水平、高效履行职责,各项工作取得了新进展新突破。在侦查监督工作中,县检察院坚持以法治化现代化为引领,以司法规范化为主线,扎实履行“审查逮捕、刑事立案监督、侦查活动监督”三项职能,在2016年全市侦监工作考核中,取得全市第一名,为平安费县、法治费县建设作出了突出贡献。
  杜德昌在讲话中对县检察院侦查监督工作给予充分肯定,杜德昌强调,面对新要求、新挑战、新任务,全市检察机关特别是侦查监督部门要牢牢抓住提高案件质量这一核心,确保侦查监督工作平稳健康发展。要强化责任担当,把侦查监督工作摆在更加突出的位置,全面加强和改进侦查监督工作。要强化法律监督,全面履行侦查监督职能作用。要强化制度建设,进一步完善侦查监督体制机制,全面增强监督实效,提升监督权威。要强化队伍建设,不断提升侦查监督队伍整体水平和侦查监督工作能力。
  程守田表示,我县将以这次市人大视察为契机,认真落实各项要求,进一步创新思路、完善措施,不断开创全县检察工作新局面。(孙浩凯)