薛庄镇出实招求实效助力信访积案化解
发布时间:2017-10-12点击次数:608 文字大小:
页面纠错

  薛庄镇扎实做好信访积案化解工作,坚持出实招,求实效,实现了县级领导包案全部化解。
  一是信访形势分析的实,排查到位,化解方案可行。严格组织镇、工作区两级信访形势分析会,真部署、真排查、真落实,不留死角。建立健全首接交办制,重视初信初访。对交办案件包案领导一包到底负总责。
  二是案件化解的实,做到泪点有泪,痛点有情。针对信访人不同诉求、不同性格、案件难易程度,因人施策,研究解决办法。坚持打击和关怀相结合,注重平时证据的收集和固定,宽严相济,注重实效。让信访人始终感受到党委政府的关心、关爱。
  三是责任细化的实,确保镇村同频共振,执行到位。加强工作领导,充实专班力量。建立三级网格,层层传导压力。全面执行落实领导接访、下访、约访、跟踪回访、信息报告制度,随时掌握最新动态,变被动为主动。重点时期每天由党政主要领导调度包案化解、稳控情况,限时化解。
  四是信访投入的实,切实解决合理诉求,彰显公信力。在解决群众合理诉求方面薛庄镇党委政府不留余力、不打折扣、不刁难拖延,想方设法在政策法规允许和能力范围内给予协调处理。
(李健 李凯)