我县农村公路安全生命防护工程织起安全防护网
发布时间:2017-09-13点击次数:247 文字大小:
页面纠错

  为确保群众出行安全,我县从去年起有序推进农村公路安全生命防护工程建设,织密公路安全防护网。
  许家崖村是费城街道的一个山区村,多年来,凭着优美的自然风光,吸引了不少游客前来观光。然而,贯通景区的唯一一条38公里长的乡村公路崎岖狭窄,而且临水、临崖路段较多,是全县路程最长、急转弯最多的一段乡村公路,这不但阻碍了当地旅游业发展,游客和村民的通行也存在很大安全隐患。
  针对实际情况,从去年开始,我县对许家崖区域内38公里农村公路进行改造、拓宽,安装波形护栏、防撞墩、限速牌等生命防护工程180处。同时,结合地形地貌、民俗古建,对每一处公路节点进行个性化设计,在消除安全隐患的同时,美化了路域环境。
  目前,全县615公里的农村公路全部实施了生命防护工程,通过这些设施的增设和完善,有效地为老百姓出行增设一道防护墙。(李沂蒙 胡文倩)