费县“真卿杯”“国学小名士”经典诵读节目展演举行
发布时间:2017-09-13点击次数:370 文字大小:
页面纠错

  9月11日,费县“真卿杯”“国学小名士”经典诵读节目展演举行,县委常委、宣传部部长段晓莉,县政协副主席刘露出席活动。
  配乐诗表演《三字经》《清明》《弟子规》《长歌行》等展现了中华五千年的悠久历史及底蕴深厚的民族文化;钢琴独奏《水草舞》让听者心旷神怡,仿佛置身美妙的大自然;古筝齐奏《渔舟唱晚》用华丽而委婉的音符,轻柔而典雅的旋律,让听者动人心魄;独舞《月狐吟》融入了中国蒙古族舞蹈文化特色、以及大众民间舞等元素,在表演中更具动感与激情。
  据了解,费县“真卿杯”“国学小名士”经典诵读节目展演,既是临沂书圣文化节费县分会场的既定活动,也是全市书圣文化节系列活动的重要组成部分。活动以“诵读经典、传承美德”为主题,旨在让青少年通过对国学经典的诵读,亲身体会学习国学的魅力,把经典文化中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到“知行合一、学以致用”。(宋政伟)