全县信访稳定工作会议召开
发布时间:2017-09-12点击次数:605 文字大小:
页面纠错

  9月9日,全县信访稳定工作会议召开,传达学习省、市关于信访稳定工作有关指示精神,调度县级领导包案化解重点信访积案工作推进情况,学习政策、分析形势,查摆问题、部署任务,集中攻坚,推进全县信访形势实现根本好转,真正实现“彻底打赢信访翻身仗”的目标。
  县委书记程守田,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军、邵长满等领导出席会议。
  程守田要求,全县上下要准确把握各级关于稳定工作的部署要求,清醒认识全县维稳工作面临的严峻形势,反思工作中存在的差距,提高政治站位,切实增强做好稳定工作的使命感和紧迫感;要加强组织领导,精准建立台账,加大打击、稳控和积案化解力度,开展薄弱村和上访党员集中整治,认真排查四类风险,扎实推进网格化管理,突出关键环节,创新工作方法,着力提高维稳工作的针对性和实效性。全县各级各部门要有敢打必胜的信念,遵守工作纪律,加大奖惩力度,盯紧工作目标,全面压实责任,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。
  张钰在主持会议时要求,全县各级各部门要认清严峻形势,抢抓工作机遇,营造强大声势,坚定必胜信心,用好基层队伍,鼓足干劲、迎难而上,为全县信访维稳工作、为十九大期间的和谐稳定积极贡献力量。
  会上,县委常委、政法委书记朱建峰传达了《全市党的十九大安保维稳工作实施方案》和《全县城乡村居社区网格化管理工作情况》;公安局局长、副县长刘秀光传达了市法院、市检察院、市公安局、市司法局《关于依法处理信访活动及群体性事件中常见违法犯罪行为的通告》;各包案县级领导汇报了包案化解重点案件推进情况。(宋政伟)