县委常委会议召开
发布时间:2017-08-11点击次数:975 文字大小:
页面纠错

  8月9日,县委常委会议召开,听取有关工作情况汇报,传达学习有关会议精神,研究贯彻落实意见。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、刘彦强、张玉军、刘文军、邵长满出席会议,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺列席会议,副县长戚广振,县政协副主席王全平列席了有关议题。
  在听取了《费县实施新旧动能转换重大工程情况汇报(讨论稿)》起草情况汇报后,程守田要求,要全面落实省委省政府新旧动能转换工程的决策部署,进一步形成新旧动能转换的共识,明确重点工作,抓紧制定方案、规划,谋划推进重大项目和重大平台建设,确保各项工作扎实高效推进。
  在听取了《费县巡察工作情况专题汇报(讨论稿)》起草情况汇报后,程守田要求,要配齐配强巡察队伍,加强对人员的业务培训与思想教育,提供坚强的经费保障,进一步提升巡察工作的积极性、专业性、规范性。
  在听取了《费县环保工作情况汇报(讨论稿)》起草情况汇报后,程守田要求,要下决心、下大力气解决好环保基础设施建设缺口问题,充实和壮大执法力量,进一步提高执法的力度和水平。
  在听取了省委督查考核组对费县整改落实省委省政府重点工作推进情况视频会议上省领导点评问题的督察情况汇报后,程守田要求,“三诺两考一平台”是把全面从严治党要求落实到每名党员干部的有效抓手,要充分发挥其对党员干部管理、监督、考核、结果运用的作用,对全县党员干部进行科学化、精细化管理,做到客观公正评价并注重结果运用;要实现全覆盖、无缝隙,真正体现抓在日常、严在经常的要求。
  在听取了《关于落实全省脱贫攻坚推进会议精神深入推进精准扶贫工作的意见(讨论稿)》后,程守田要求,要进一步做实、做细、做准利益链接,确保贫困户真正收益;要加强行业扶贫、强村强企帮包贫困村等社会扶贫作用,构建“大扶贫”格局;要实现扶贫资产循环使用,确保扶贫资金保值增值;要明确责任主体与任务分工,乡镇(街道)是主体,村级是支撑作用,党委书记是第一责任人,支部书记是直接责任人,第一书记是重要责任人;要构建县直单位整编制帮包贫困村的机制,建立一名县级领导、一个分管县直部门单位、一名县直单位副科级包村干部的“三个一”制度,做到一套班子一包到底,确保责任到位、落实到人;要进一步理顺明确县直部门单位,搞好与上级对接,做到同一口径、同一部门单位共同帮包,确保协调沟通顺畅、工作力量精准、工作对象明确;要注重发挥包户干部政策宣讲、帮扶政策研究、走访慰问、感情链接等方面的作用,发挥驻村帮扶工作队组成人员的各自优势,形成合力,确保工作取得实效。