市总工会督查组来我县督查工会半年重点工作情况
发布时间:2017-08-10点击次数:409 文字大小:
页面纠错

  8月9日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带领督查组来我县督查工会半年重点工作情况。县人大常委会主任吴召勇,县人大常委会副主任、县总工会主席黄久利陪同。
  刘淑秀一行先后到费县木业行业工会联合会、探沂镇张沈社区工会联合会、临沂华海木业有限公司工会和山东银光钰源轻金属精密成型有限公司进行了实地察看,并听取了相关工作汇报。
  今年上半年,县总工会围绕中心,服务大局,突出特色,主动作为,抓好组建工会、发展会员和基层工会规范化建设,增强了工会组织的凝聚力和战斗力;创新服务,创建了“农民工之家”,为他们发家致富提供了更多的渠道和技术。深化帮扶工作,做好“四季服务”,深化普惠服务,积极畅通职工诉求表达渠道,为职工群众解困分忧。构建和谐劳动关系,着力维护职工政治权益、经济权益,维权能力再上新台阶。积极搭建职工建功平台,全面抓好“职工书屋”和工会文化阵地建设,注重先进引领,促进了职工队伍全面发展。加强自身建设,服务能力得到了进一步提升。
  刘淑秀还走访了“金秋助学”贫困大学生,为他们送去了助学金,并详细了解了被资助学生的学习、生活情况,把温暖和关爱送到了他们的心坎上。通过实地察看和听取工作汇报,刘淑秀对我县工会半年重点工作给予了充分肯定。(孙浩凯)