全县环保突出问题攻坚调度会议召开
发布时间:2017-08-09点击次数:536 文字大小:
页面纠错

  8月7日,全县环保突出问题攻坚调度会议召开,县委副书记、县长矫晓斌,县委常委、副县长侯占夫,副县长戚广振等领导出席会议。
  会上,与会人员观看了部分重点散乱污企业整改情况的视频;通报了各乡镇、有关部门重点环境突出问题清单。
  矫晓斌要求,各乡镇、各部门要牢固树立政治意识、大局意识,强化责任担当,扎实做好环保突出问题治理攻坚工作。各职能部门要各负其责,针对我县当前存在的环保问题,按照任务清单,精准发力,对症下药,研究措施,抓紧落实,明确整改完成时限,坚决消除问题隐患。要坚持高标准、严要求,对排查出的问题建立台账,立行立改。要明确认定标准和整治标准,对小散乱污企业坚决做到“两断三清”,对达不到环保要求的板材企业进行整改提升,必要时关停取缔;要把畜禽养殖污染治理作为整治重点,按照先易后难的原则,统筹考虑,采取停产、转产、拆除等措施,尽快整治到位;要强化分工协作,形成强大工作合力,对整改不力、履职不到位的一律从严从重查处。要加强督导调度,对环保违法行为“零容忍”,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势。要坚持查漏补缺,扎实有序做好自查整改和督察准备各项工作,确保中央环保督察取得最好效果。(孙浩凯)