县国土资源局获全县省级文明单位半年工作考核第一名
发布时间:2017-08-08点击次数:966 文字大小:
页面纠错

今年上半年,县国土资源局精神文明建设工作持续发力,在县精神文明建设委员会办公室组织的全县省级文明单位半年工作考核中获得96.5分,位列全县第一名。

县国土资源局高度重视精神文明创建工作,始终把该项工作作为推动各项工作的有效载体。一是强化责任落实,有效夯实精神文明建设基础,形成一级抓一级,层层抓落实,上下齐抓共管的工作机制。二是打造精神文明文化长廊,将善行义举四德榜、公民基本道德规范等相关内容以丰富多彩的图文形式做成展板,以营造浓厚的创建氛围。三是强化活动支撑,不断丰富文明建设内涵。先后开展了“读书明智、担当作为”演讲比赛、学唱“党风廉设政建十字歌”、“国土资源大讲堂”、学习沂蒙红嫂精神、赴莒南八路军115师司令部旧址参观学习等系列活动,并在中国文明网推荐身边好人线索200余条,报送发表原创文明评论12篇。

下一步,县国土资源局将继续坚持文明创建、业务工作和“国土红枫”党建品牌打造同抓并举,不断强化工作措施,狠抓工作落实,让文明之花香飘万里。(朱先华)