2017沂蒙山小调音乐节开幕式在费县举行
发布时间:2017-07-17点击次数:538 文字大小:
页面纠错

  7月15日,2017沂蒙山小调音乐节开幕式在费县举行。市委常委、宣传部部长任刚,市旅游发展委员会主任解东,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,段晓莉等领导出席开幕式。任刚现场宣布音乐节开幕。
  矫晓斌在致辞中介绍了费县经济社会发展尤其是旅游业发展情况。他指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。举办沂蒙山小调音乐节,是费县推进“文化+旅游”融合发展的一次有益探索,对于促进旅游业转型升级,推动优秀传统文化传承创新,加快建设文化强县、旅游强县,具有十分重要的意义。他强调,费县将以音乐节为契机,紧紧抓住临沂市创建国家全域旅游示范市的机遇,深入探索、创新思路、强化措施、扎实工作,努力把全域旅游建设推向深入,力争用3-5年时间,将旅游业发展成为全县优势主导产业,建成“沂蒙风情国际田园度假旅游目的地”,打响“世界长寿之乡、最美生态费县”品牌,争创国家全域旅游示范县。
  段晓莉主持开幕仪式。开幕式表演由锣鼓队演出《风从天蒙来》拉开序幕,随后陆续表演了《沂蒙山小调》、《沂蒙颂》、《观蒙山》、《中华我的家》、《母亲》、《巍巍大青山》、《跟你走》、《天边》、《等待》、《青春舞歌》、《放马山歌》、《回家》、《天下乡亲》、《相亲相爱》等节目,演员们精彩的演出获得观众阵阵掌声。
  据了解,2017年沂蒙山小调音乐节由中国旅游报社、鲁商集团主办,县人民政府、市旅游发展委员会协办,县委宣传部、县旅游发展委员会、沂蒙山银座天蒙旅游区、山东龙视天下传媒集团承办,旨在以歌传情、以歌会友、以歌营销,让蜚声海内外的《沂蒙山小调》成为山东费县地区音乐代言,有效传播天蒙旅游区文化旅游形象,提升天蒙旅游区在全国的知名度、外向度和美誉度。开幕式后,万人同唱沂蒙山小调网络招募、唱沂蒙山小调赢旅游大礼包、沂蒙山小调活态博物馆馆主招募、首届“天蒙山杯”民歌大赛等一系列丰富多彩的活动也将同步启动。