县国土资源局严格土地整理项目收方 助力易地扶贫开发
发布时间:2017-07-16点击次数:878 文字大小:
页面纠错

县国土资源局积极联合项目施工、监理、跟踪审计等业务单位,组织开展了对2016年度市级投资崔家沟、北王庄易地扶贫搬迁土地整理项目的收方作业,以项目助力扶贫攻坚工作。

勘测队伍深入田间地头,参考现场签证、工程量清单、规划图等书面材料,在当地干部群众、监理、审计等部门的监督下,运用GPS、皮尺等测量工具与施工单位共同确认好每条生产路、每段田坎和挡土墙。初步估算生产路收方62.29km,田坎1.91km,挡土墙1.98km。下一步,县国土资源局将对比项目区施工前、后影像,坚决杜绝瞒报、虚报工程量情况的发生,切实维护财政资金使用的规范性,保障项目高水平、高标准、高质量。

该地区已成为对外展示我县扶贫开发新成果的一张靓丽名片,省市县各级领导多次调研考察并予以指导。该项目的实施有效改善了这一地区的农业生产条件,为农民持续增收打下了良好的基础,为当地经济社会的可持续发展做出了重要贡献。(刘长庚 姜春雷)