县文化执法局积极开展歌舞娱乐场所专项整治行动
发布时间:2017-07-14点击次数:1160 文字大小:
页面纠错

  为切实加强歌舞娱乐场所安全生产,杜绝安全事故发生,近日县文化执法局开展了歌舞娱乐场所专项整治行动。
  该局两个执法中队分别对全县的歌舞娱乐场所进行了全面检查。主要检查其大厅、包厢等经营区域内是否接纳未成年人;歌曲点播系统的服务器是否链接至境外曲库;营业日志是否记载完整、规范,是否留存60日备查;是否超时营业等。检查发现,部分场所营业日志不完整、不规范,部分场所存在超时营业现象,部分单位从业人员着装比较杂乱、未佩戴工作人员标志等。
  同时对娱乐场所消防通道、烟感设备、灭火器材、应急照明、消防演练、消防台帐资料等进行了全面检查。检查发现个别场所对安全生产重视程度不足、应急预案不到位、安全演练走过场等问题,已要求场所负责人当场整改或限期整改,要求做好消防防范工作及应急预案,紧急出口必须明示且畅通无阻。
  截至目前,该局共出动执法人员90余人次,检查经营单位16家,下达责令整改通知书5份,查纠问题14个。此次专项行动有效推动了娱乐场所安全隐患排查和安全监督管理工作深入开展,有效规范了全县歌舞娱乐场所的经营秩序。(王征)