活动中,食品实验室工作人员首先带领大家参观了各个实验室,参观过程中,对食品检验工作基本程序、机构职责、实验仪器设备功用、性能进行了详细的讲解,并仔细回答大"/>
费县食药监局组织食品生产企业参观实验室开放日活动
发布时间:2017-07-12点击次数:811 文字大小:
页面纠错

  7月12日上午,费县食药监局组织全县56家获证食品生产企业100余人参加费县检测中心举行的"食品实验室开放日"活动。

  活动中,食品实验室工作人员首先带领大家参观了各个实验室,参观过程中,对食品检验工作基本程序、机构职责、实验仪器设备功用、性能进行了详细的讲解,并仔细回答大家的各种疑问。

  参与活动的人员对食品安全问题与食品检验检测工作表现出极大的关注与浓厚的兴趣,通过听取讲解与互动交流,了解到检验检测中心的工作情况,学习到了一些常见食品的鉴别常识。参观过程中,参观者怀着浓厚的兴趣围住实验室工作人员提出各种关于食品安全的疑问。不少参观者表示,通过此次开放日活动,了解到许多原来觉得神秘的食品检验知识,近距离接触到各种检验检测仪器设备,收获很大,并希望以后可以更多的学习到食品安全知识。大家看到检验检测中心的精密仪器、了解到严谨的检验检测工作程序,对费县的食品药品安全更加放心。

  现场工作人员介绍,县检验检测中心承担着全县食品、药品、化妆品、等检验职能。此次“食品实验室开放日”活动,旨在通过打开实验室大门,开展贴近群众关切、贴近群众生活的开放日活动,倡导健康的生活理念与生活方式,提高公众的食品安全知识水平。