县综合执法局深入开展专项整治严控油烟污染
发布时间:2017-07-12点击次数:608 文字大小:
页面纠错

  县综合执法局为进一步推进大气污染防治工作,优化城区市民生活环境,连日组织执法力量深入各餐饮单位进行排查督导,开展餐饮业油烟专项整治工作。
  一是积极动员业主参与。活动开始时执法人员经过走访宣传,组织120名餐饮业主分批召开动员会议,通过讲解动员、发放宣传材料等,提高了餐饮业主参与的积极性。
  二是深入了解,合理建议。在动员会结束后,执法人员冒着高温天气,走街串巷,对所有餐饮饭店进行深入了解,根据实际情况进行合理建议。在了解到部分饭店前期安装设备后由于清洗不及时导致无法继续使用时,执法队员主动帮忙联系专业清洗公司对油烟净化设备进行清洗,保障正常投入使用。
  三是加强组织领导,强化落实。局领导多次到现场查看整治工作,要求认真对照台账进行逐个落实,保证整治工作取得实效。
  目前,整治组共下达整改通知书30份,督导清洗设备51家,进行清洁能源改造45家,安装油烟净化设备81台。