全县“135”计划重点项目观摩推进会议
发布时间:2017-07-10点击次数:882 文字大小:
页面纠错

  7月8日上午,全县135计划重点项目观摩推进会召开,听取全县135计划重点项目建设进展情况汇报,分析存在的困难和问题,研究部署下一步工作。
  县委书记程守田出席会议并作讲话,县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰和县委常委侯占夫、刘恒波、段晓莉、朱建峰、张玉军、刘文军等领导出席会议。
  在听取了各牵头县级领导汇报的所包重点项目进展情况后,程守田指出,今年以来,全县上下按照县委、县政府“五个年”活动和重点工作重点项目135计划安排,把项目建设摆在经济工作首要位置,千方百计解难题,全力以赴促进度,项目建设呈现出良好势头。他要求,要集中力量攻克项目推进中出现的阻力,认真梳理问题,提前谋划,盯紧项目实施进度,确保高质量、高效率完成各项工作;要统筹兼顾抓招引,按照招引一个、推动一个、储备一个“三个一”的要求,用心抓好“三引一促”工作,确保在招引项目上实现新突破,增强发展后劲;要想方设法解难题,对项目手续办理、项目用地、资金等方面遇到的困难和问题,不等不靠,积极作为,主动协调解决;要拿出过硬的工作作风,充分发挥履职纪实平台作用,加强督考促推进,保证各项工作圆满完成。
  矫晓斌在讲话中要求,要紧扣时间节点,算清时间帐、任务帐,倒排工期、挂图作战,切实提高建设速度和效率,全面加快项目建设步伐;要努力营造良好的三引一促氛围,加大三引一促、招大引强工作的实施力度,确保后续项目储备有序;要积极对接新旧动能的转换工作,各成员单位要认真理清材料,盯紧、靠牢,为工作顺利开展提供坚实的基础;要进一步落实工作责任,切实解决好工作中发现的问题,全力破解制约发展的瓶颈,确保完成各项年初既定的任务目标。
  会前,与会人员到下河头社区拆迁现场、福源社区拆迁现场、奥邦电器、慧峰新材料、银光文创园、许家崖航空飞行营地等重点项目进行了实地观摩,并听取了项目建设情况汇报。(王昌赛)