薛庄镇召开安全生产工作专题调度会
发布时间:2017-07-04点击次数:1053 文字大小:
页面纠错

  7月3日,薛庄镇在镇综治中心会议室召开全镇安全生产工作专题调度会。镇党委书记暴学清主持会议,镇领导班子成员、镇安委会各行业委员会牵头领导及各工作区主任参加会议。

  按照会议流程,首先由各行业委员会牵头领导分别汇报了近期各自分管行业领域安全生产工作的开展情况、存在的问题及下一步工作措施,然后各工作区的分管领导及工作区主任就安全生产属地管理工作开展情况进行了汇报。在汇报的过程中镇主要领导对相关工作细节进行了再部署。

  会议对全镇安全生产工作提出四点要求:一是要充分认清形势,深刻理解安全生产“行业监管责任”和“属地管理责任”的内涵要义,履职尽责,全程留痕,看紧盯严,防患未然。二是要扎实开展安全生产大检查、严监管,深入排查安全生产工作中的盲点,深化行业领域尤其是危险化学品、建筑施工、道路交通、旅游安全、校园安全、汛期安全等领域的专项整治和监管,进一步明确责任划分、监管模式、检查标准、整改措施。三是要督促和推动生产经营单位落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患,对于存在重大隐患和拒不整改的要采取断然措施对其停工、查处。四是要采取现场抽查等方式加强安全生产工作的监督和考核,确保安全生产各项工作措施落到实处。