南张庄乡打造“四好农村路”推进全域旅游发展
发布时间:2017-06-30点击次数:1273 文字大小:
页面纠错

    南张庄乡按照“建、养、管、护”的工作要求,与美丽乡村建设紧密结合,精心部署,迅速行动,扎实推进农村“四好农村路”建设,打造畅安舒美的通行环境,推进全域旅游发展。
    大力建好农村公路。该乡按照“建好、管好、护好、运营好”的标准,打造“五横三纵”环式互通道路交通格局。加快推进白埠河路、向阳路、滨河路及天蒙路等系列旅游通道工程建设,规划建设文贤路、温泉路等项目,为群众出行以及全域旅游打造提供便利的交通条件。
    着力管好农村公路。该乡实行乡道乡管、村道村管的农村道路管理运行机制,乡政府设立农村公路养护管理站,配备专职路管员,负责全乡农村公路养护管理。各村党支部书记兼任农村公路协管员,责任落实到人,形成了乡、村、组三级农村公路管理体系。
    全面护好农村公路。大力宣传《中华人民共和国公路法》等相关法律法规,切实提高群众养护公路的意识。同时,依托美丽乡村市级示范片区打造,规划新修道路硬化6公里,道路提升改造10公里,户户通硬化4.53万余平方米,新修桥梁5处,提升公路养护水平。
    全力运营好农村公路。积极组织交通、执法队等部门实现农村公路巡查管理常态化,整体推进农村公路运营工作向纵深发展,严格落实24小时值班制,通过安全隐患排查治理和日常巡查管理,确保道路运输安全。