全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开
发布时间:2017-06-29点击次数:713 文字大小:
页面纠错

  6月28日上午,全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开,贯彻落实省、市会议精神,深入分析当前我县面临的形势,动员全县上下进一步坚定信心、精准发力,推动全县化工产业转型升级,确保安全生产形势持续稳定。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委常委、政法委书记朱建峰,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,副县长、公安局局长刘秀光,副县长朱玉祥出席会议。
  程守田指出,安全生产涉及群众生命和利益,事故血的教训警醒我们要时刻绷紧安全生产这根弦。要坚定不移的推动化工产业安全生产转型升级,狠抓责任落实,打一场安全生产歼灭战,为全县经济社会安全稳定发展保驾护航。
  程守田要求,要解决好思想认识问题。端正工作态度,时时刻刻注意安全,切实担负起工作责任,带着良心办企业,克服侥幸心理,切实把各项安全措施落实到位;要解决好工作作风问题。制定刚性的安全生产措施,严格监督管理到位。做到五个百分之百,员工培训百分之百持证上岗,百分之百严格规范操作、各个环节安全责任落实百分之百,隐患排查、预防、整改到位率百分之百和安全制度落实百分之百;要解决好工作成效问题。安全生产工作要一抓到底,抓出成效,清除所有危险点,确保万无一失;要解决好责任落实问题。严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任。做到问题未查清不放过,隐患未排除不放过,整改措施未落实不放过,有关人员未受到教育和处理不放过。
  矫晓斌对全县化工产业安全生产转型升级专项行动进行了安排部署。他要求,要全面拉网排查,快速整治隐患,严格监管执法,深入开展“大快严”行动;要严格行业准入标准,严格化工园区综合管理,严格准入红线,严格安全审批要求,严格控制增量规模;要升级壮大一批,关闭淘汰一批,重组整合一批,搬迁转移一批,调整优化存量结构;要抓好人员管理、车辆管理、道路管理,着力强化运输安全;要加强全程监督管理,把安全管理贯穿化工产品产业链生产环节、仓储经营环节、使用环节,确保不留死角、不出盲点;做好化工产业安全生产转型升级的同时,要盯紧建筑工地、非煤矿山、道路交通等重点领域,坚持标本兼治、综合施策,努力做到隐患排查零漏洞、问题整改零放过、生产操作零失误、责任追究零容忍,坚决守住安全生产这条红线,为全县经济社会科学跨越发展提供坚强有力的安全保障。
  会议宣读了全县化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组名单,解读了《全县化工产业安全生产转型升级专项行动实施方案》。省级化工专家孙守龙作了题为《危险化学品企业安全管理与监督重点》的安全培训讲座。