全县“五查五看”活动动员会议召开
发布时间:2017-06-29点击次数:991 文字大小:
页面纠错

  6月28日上午,全县“五查五看”活动动员会议召开。全面落实市委第一巡察组反馈意见,安排部署全县开展“五查五看”活动,动员全县各级各部门进一步查摆整改问题,规范运转程序,完善制度机制,不断巩固良好的政治生态。
  县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委副书记张钰,县委常委刘恒波、张玉军、刘文军,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚出席会议。
  程守田指出,开展“五查五看”是对全县各级各部门的一次“政治体检”。各级各部门要从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,深刻认识开展“五查五看”活动的重大意义,切实把思想统一到县委决策部署上来;要下细功夫、真功夫、实功夫,真查、真纠、真改。要查上级决策部署贯彻,看党的领导是否有力。查党的组织制度执行,看基层党建是否规范。查中央八项规定精神落实,看“四风”问题是否纠改。查选人用人情况,看组织人事纪律执行是否到位。查财务监督管理,看财经纪律执行是否严格;要加强组织领导,明确责任,营造氛围,加强督查,深挖严查实改,努力营造遵规守纪的秩序、清清爽爽的环境,为打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县提供强力支撑。
  矫晓斌在主持会议时要求,要迅速动员部署,扎实把活动开展起来。要积极推进工作,尽快列出任务清单,明确具体措施,压紧压实责任,切实发现问题,认真整改提升,严格督导检查;要注重工作实效。把工作方向定位到聚焦贯彻上级决策部署、执行党的组织制度、落实中央八项规定精神、选人用人和财务监督管理等方面上,注重发现问题、整改问题。把活动成效体现在整改提升、健全完善党的领导、基层党建、纠治“四风”等方面制度机制、规范运转程序上,确保活动取得实实在在的成效。