县公安局圆满完成“宝信置业群星演唱会”安全保卫工作
发布时间:2017-06-19点击次数:695 文字大小:
页面纠错

    6月16日晚,“宝信置业群星演唱会”在费县体育场圆满落幕。县公安局强化组织领导,紧抓安保工作重点,注重监督指导细节,恪尽职守,严明纪律,圆满完成了此次演唱会安保工作任务。

   一、围绕安全,精心部署,落实责任。一是严密方案,谨慎部署。县局成立以副县长、公安局长刘秀光为指挥长,其他局领导任副指挥长的领导小组,对此次演唱会场地费县体育场及其周边进行多次踏勘,制定严密的安保工作方案,科学警力部署。16日上午,召开演唱会安保动员部署会,对各参战部门的职责分工进行明确和细化,对工作重点、组织指挥、警力部署、装备保障、执勤纪律等各项内容进行落实。二是注重协调,形成合力。加强与演唱会承办方、安保服务方等沟通协调,结合各自的职责和任务分工,就演唱会安全方面可能存在的问题进行深入探讨,研究制定整改措施和改良方案,严格落实主体责任,确保各类隐患化解在萌芽,各项指令和安保任务落实到位。三是排查隐患,确保安全。对演唱会现场舞台搭建的消防、治安隐患进行排查,督促承办方落实整改措施。演唱会当天下午,对活动的各项安保准备工作都进行详尽的检查,为演唱会的安全顺利举行奠定坚实的基础。

    二、突出严控,分片布警,严格履职。一是加强巡逻处突。根据“万无一失”的安保理念,对演出现场周边重要地段进行细致的巡逻防控工作,随机处置影响演出活动安全的突发事件,全力维护现场秩序。同时,加强对可疑人员盘查,坚决杜绝危爆物品、管制刀具等流入现场,确保此次演出活动的绝对安全。二是维护内场秩序。演出活动期间,内场执勤警力围绕观众区来回巡控,及时劝导站立、走动的观众文明观看,确保内场秩序;外场执勤警力配合控制内场通道,及时发现、制止无票及持假票人员入场,及时协调平息各类纠纷。在入场秩序维护、退场人员疏散等重点时段,严防出现“井喷”现象。三是科学调度警力。要求各执勤组统一携带对讲机和耳麦,确保统一指挥调度迅速,信息及时准确传达。有关执勤组建立微信群,及时调整部署安保任务。

    三、注重严谨,文明执勤,热情服务。此次安保共投入警力350名,执勤时间持续6小时,参战人员工作热情不降、干劲不减,随时听从领导小组指挥,全力以赴。刘秀光同志带领在家局领导全部靠上参与安保工作,全体参战人员严格按照“服务命令、恪尽职守、警容严整”的执勤要求,文明执勤,热情服务,充分展示了公安民警良好的精神风貌和职业素养。