县食品药品监督管理局大力开展“安全生产月”咨询日活动
发布时间:2017-06-19点击次数:602 文字大小:
页面纠错

  为深入贯彻落实全国第十六个“安全生产月”,进一步普及食品药品安全知识,提高群众法律法规意识和安全防范能力,6月16日上午,县食品药品监督管理局在县政府西和平路两侧开展“安全生产月”咨询日活动。
  此次宣传活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆设安全教育展板、发放食品药品安全宣传册、设置咨询台的方式,结合工作职能向社会公众宣传日常饮食用药安全知识、《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规知识,同时热情解答群众关于如何辨别真假药品、夏季存放食物注意事项、食品药品监管职能和办事程序等问题。
  此次活动共发放食品药品安全宣传材料1000余册,接受群众咨询150余次,进一步提高了广大群众的饮食用药安全意识和自我保护意识,展示了食品药品监管工作者良好的形象,为促进全县食品药品安全监管工作奠定了坚实的基础。(曹传威)