费县鄪国文化和青铜冶炼文化挖掘工作座谈会召开
发布时间:2017-06-16点击次数:371 文字大小:
页面纠错

  6月14日,费县鄪国文化和青铜冶炼文化挖掘工作座谈会召开。县委常委、宣传部长段晓莉,县人大常委会副主任杨东霞,县政协副主席刘露出席会议。
  在听取了与会人员、专家就鄪国文化和青铜冶炼文化挖掘工作提出的意见建议后,段晓莉指出,鄪国文化和青铜冶炼文化挖掘工作是县委、县政府提出的一项重要工作,对丰富费县文化底蕴,促进经济建设,尤其是鄪国小镇等重点项目建设具有重要意义。
  她要求,要切实增强责任感和紧迫感,加强沟通交流,群策群力,共同把这项工作做好;要勇于直面挑战,将鄪国文化和青铜冶炼文化中的未考证之谜作为下一步工作的开展方向,在学术层面上进行深层次研究和阐释,推出一批有质量、有分量的论文、专著;要抢抓机遇,学好用好当前各级关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的相关政策,整合资源,优化配置,努力做好各项工作,真正把费县优秀传统文化传承下来,让其焕发新的生机与活力。(王永刚)