山东银光科技有限公司总仓库区新建项目环境影响评价公众参与第一次公告
发布时间:2017-06-13点击次数:3253 文字大小:
页面纠错

  一.项目概况

  1.项目名称:总仓库区新建项目

  2.建设单位:山东银光科技有限公司

  3.项目性质:新建

  4.建设地点:拟建项目位于费县马庄镇亚子村与磨其山村交界处山沟内;具体地理位置位于北纬35°9′10″、东经117°55′29″附近。

  5.主要建设内容及规模:拟建项目总投资3135万元,占地面积142000m2;主要建设内容包括:新建13座起爆具成品库(其中地面库3座、覆土库10座)、2座黑索今库(覆土库)、3处集装箱转运平台,同时配套建设箱式变电站、消防水泵房、消防水池、岗哨、值班室等辅助设施。

  拟建项目建成后,作为山东银光科技有限公司配套总仓库区,可满足山东银光科技有限公司起爆具及黑索今存放需求。

  拟建项目劳动定员5人;生产实行三班制,每班工作8小时,年工作365天(个人年工作日250天)。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:山东银光科技有限公司

  联系人:杨建华

  电话:13869924443

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:德州市环境保护科学研究所有限公司

  联系人:丁世刚

  联系电话:18805342832

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序:评价单位在接到环评委托书后,通过对工程所在区域环境现状调查、监测和工程分析,找出建设项目的排污环节,确定污染物的产生量和排放量,并根据项目所采取的污染防治措施,预测拟建项目施工期和建成后对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证工程建设的可行性。提出项目应采取的防治污染、改善环境质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

  主要工作内容:工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环保措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、社会稳定风险评估、厂址选择合理性论证、环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使厂址周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此信息。欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵意见和建议。内容包括:

  工程建设内容、污染防治措施方面的建议、卫生防护和公众针对项目审批对环保部门的要求。

  六、公众提出意见的主要方式

  (1)自公告发布之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告书编制单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

  (2)公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件或E-Mail向建设单位(山东银光科技有限公司)或者环境影响报告书编制单位(德州市环境保护科学研究所有限公司)进行意见表述,也可将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

                                          山东银光科技有限公司

                                             2017年6月13日